当前位置: 首页 > 安庆市妇幼保健计划生育服务中心 > 医疗卫生
索 引 号 485618721/201612-00028 信息分类 医疗卫生
发布机构 安庆市妇幼保健所 发布日期 2016-12-30 08:29:33
信息来源 殷利民 关 键 词 安全生产大检查
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 妇幼信2016(68)号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市妇幼保健计划生育服务中心开展安全生产大检查工作实施方案
内容概述 安庆市妇幼保健计划生育服务中心开展 安全生产大检查工作实施方案
安庆市妇幼保健计划生育服务中心开展安全生产大检查工作实施方案
发布日期:2016-12-30 08:29:33    发布机构:安庆市妇幼保健所    信息来源:殷利民    







 

安庆市妇幼保健计划生育服务中心开展安全生产大检查工作实施方案


各科室:

根据安庆市卫生和计划生育委员会下发的卫办【2016342号文件。《关于开展全市卫生计生系统安全生产大检查工作的通知》。市卫计委决定在全市卫生计生系统开展为期两个月的安全生产大检查。现拟本中心安全生产大检查工作实施方案。

一、安全生产大检查重点内容

本中心按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的生产责任体系,贯彻落实《医疗机构消防安全管理九项规定》等要求;落实安全生产主体责任工作措施情况;安全生产法律法规、标准规程情况;安全投入、隐患治理、制度建设等方面情况;易燃易爆物品等隐患的自查自报整改情况。应急预案完善和应急演练开展情况;安全基础工作及教育培训情况。并在此次检查中认真参照卫办【2016342号文件的附件内容认真逐一的排查。有效防范各类安全事故的发生,确保本中心安全生产形势稳定。

二、组织领导

根据安庆市卫生和计划生育委员会下发的卫办【2016342号文件精神,特成立安庆市妇幼保健计划生育服务中心安全生产大检查领导小组,成员如下:

  长:刘安礼

副组长:余  波  陈    叶和义  王卫华  钟   

  员:吴霞玲  杨贵生      严沁萍     

白莉萍      刘金萍     

领导小组下设办公室,杨贵生同志兼任办公室主任。配合中心专项行动领导小组做好本中心安全生产大检查的检查落实,做到全方位、全覆盖、不留盲点和死角,确保一方平安。

三、时间安排

检查日期二0一六年十二月十五日

(一)自查自纠阶段。各科室对照检查内容,对每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况开展全面深入、细致彻底的自查,发现隐患及时整改。各科室于二0一六年十二月十五日前将本科室自查报告交所安全生产领导小组。

(二)督查整改阶段。二0一六年十二月十五日当日中心安全生产领导小组对本中心各个区域进行安全生产大检查,并结合各个科室自查报告中查出的问题认真分析、及时解决,跟踪整改大检查中发现的问题,切实做到安全检查无盲区、隐患整改零容忍。

四、检查范围

本中心各部门、各科室。

五、检查内容

(一)领导责任落实情况。落实“党政同责、一岗双责”,“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”责任体系落实情况。

(二)主体责任落实情况。各分管负责人对分管科室负主体责任,各科室负责人对本科室安全生产负主要责任。各分管负责人、各科室负责人、安全管理人员、各岗位安全生产责任制建立及落实情况。

(三)房屋及建筑物安全;院感、消毒等重点环节安全;消防安全的设施设备配置;门诊、病房等人员密集场所安全;用电安全;单位公务车的维护保养、人员教育培训等道路交通安全;医用氧气、生物制剂等危险化学品安全;压力消毒锅等特种设备安全;医用射线、麻醉药品、医疗器械设备安全、等方面的安全生产工作落实情况。

(四)安全管理落实情况。是否按照安全生产法律法规、标准规程执行,配备专(兼)职安全管理人员情况;技术设备安全管理制度和岗位安全作业规程建立、执行情况。特别是医疗卫生人员、安全管理人员、特种作业人员的持证上岗、教育培训情况,以及单位职工上岗、转岗前及在岗前安全教育培训情况。

(五)安全演练落实情况。应急救援物资、设备的配备,伤病者应急救援和火灾应急疏散预案制定、演练落实情况。

(六)宣传发动落实情况。利用所宣传栏、滚动视屏等宣传媒体,引导和教育职工、服务对象高度重视安全,树立安全防范意识和责任意识情况。

六、有关要求

(一)所主要负责人是全所安全生产大检查的第一责任人,各科室负责人是各科室安全生产大检查第一责任人,必须亲自部署安全生产大检查并督促落实,做到全方位、全覆盖、不留盲点和死角,确保平安。

(二)中心总务科和各科室要全面排查各类隐患。边查边改,切实加强事故隐患整改责任的落实,限期整改。对检查不严、整改不力的科室要从严追究安全生产第一责任人的责任。

(三)克服麻痹思想,防止走过场,流于形式。对现场检查的情况必须记录在案,对查出的安全隐患建立“三清单”并立即责令整改。要认真总结,全面查找工作薄弱环节,有针对性制定和完善生产安全工作制度,建立长效机制。


0一六年十二月五日



报:市卫计委



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号