当前位置: 首页 > 安庆市妇幼保健计划生育服务中心 > 医疗卫生
索 引 号 485618721/201612-00029 信息分类 医疗卫生
发布机构 安庆市妇幼保健所 发布日期 2016-12-30 08:27:11
信息来源 殷利民 关 键 词 安全生产工作
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 报告 生命周期分类 其他
文 号 妇幼信2016(67)号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市妇幼保健计划生育服务中心关于安全生产工作的自查报告
内容概述 安庆市妇幼保健计划生育服务中心关于 安全生产工作的自查报告
安庆市妇幼保健计划生育服务中心关于安全生产工作的自查报告
发布日期:2016-12-30 08:27:11    发布机构:安庆市妇幼保健所    信息来源:殷利民    

安庆市妇幼保健计划生育服务中心关于安全生产工作的自查报告

 

市卫计委:

     根据卫办[2016]271号文件,关于切实加强全市卫生计生系统安全生产工作的通知。本中心于国庆节前进行了安全生产工作自查。现将自查工作情况汇报如下:

一、提高认识,健全制度,落实安全生产责任制

我中心以这次开展安全生产工作自查的行动为契机,在职工中树立“安全重于泰山思想,强化红线意识和底线思维”,完善 “以人为本,安全第一,预防为主”的理念。根据中心每年与各科室签订的《安全生产责任书》,层层落实,责任到人,进一步健全各项医疗安全制度,强化医疗安全责任制。

二、开展消防检查

中心以总务科牵头,组织相关科室人员对消防通道、疏散通道、疏散指示标示、应急照明等进行了认真细致的检查,特别是对本所配电房、动力电,照明电以及其他开关、插座有可能发生火灾隐患的重点部位进行了重点检查,确保万无一失。并根据以往的防灾害应急演练的记录,查找不足,完善经验。促使各部门能在灾害突发时做到分工细致,责任到人,疏散、报警、指挥、现场抢险等程序高效、迅速。并建议根据本中心的自身条件让防灾害应急演练常态化,使我中心医务人员和职工能够在演练中得到锻炼,确保发生灾害事故后能“拉得出、打得响、救得下。”

三、对易燃、易爆和毒麻药品进行认真检查

中心对消毒房的蒸汽锅炉进行了检查并对病区的氧气瓶使用情况进行核查,对化验室、药房、手术室、病房的毒麻药品也进行了认真检查,对毒麻药品的购入、使用情况进行逐项核对、称量,并认真做好记录,在检查过程中未发现有违规购入、使用、使用情况及帐物不相符的情况发生,确保药品管理到位。

五、加强值班制度和信息通报工作

中心督促各值班科室和相关人员切实加强信息通报工作,及时掌握社情动态,进一步完善值班程序和值班要求,并强化夜间行政值班人员的值班制度,中心要求在值班过程中,值班人员必须在岗在位保持联络畅通,如若发现问题,应立即逐级上报。

    在此次安全生产自查中,各科室和相关人员积极配合至检查结束本中心未发生异常情况。



                                二0一六年十月八日







安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号