当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201612-00063 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2016-12-24 12:00:10
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 学院深入开展“精准扶贫,结对帮扶”大走访
内容概述
学院深入开展“精准扶贫,结对帮扶”大走访
发布日期:2016-12-24 12:00:10    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

1221日,院领导施运华、方天祜、谭维奇,率三十余名党员干部赴太湖县弥陀镇圣迹村、长林村开展“精准扶贫,结对帮扶”大走访。

为做好走访工作,我院早在1020日就集中召开现场培训会,发放扶贫“明白卡”和帮扶“联系卡”,明确走访具体内容,提出走访具体要求,确保做到“四清楚”、“五知道”,让走访活动做到“四要”,确保走访全覆盖。

经过四个多小时的颠簸后,我院帮扶人员没有顾得上休息,纷纷走进结对农户家中,通过交流询问、实地察看等方式,详细了解贫困户最近的情况。走访中,干部们根据农户的具体情况,积极帮助他们谋划下一步的发展思路,并为每户家庭送上不少于400元的慰问金。

为帮助两村尽快脱贫,我院向圣迹村、长林村分别捐赠扶贫款18万元。其中15万元用于光伏发电专项资金,3万元用于扶贫救灾。施运华、方天祜、谭维奇等同志出席捐赠仪式。

2016年,我院领导干部先后9次到两村开展扶贫工作。按照“工作到村”“扶贫到户”要求,采取“定对象、定责任、定措施”方式,牵头扶持2个村、63个建档立卡户。结合学院教育资源和人才优势,采取种养殖技术培训、转移就业、为两村所有在我院就读学生全免学费等切实举措,并组织教职工为两村捐款捐物。截至目前,两村已有10个贫困户人均纯收入超过“两不愁、三保障”脱贫标准。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号