当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201612-00056 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2016-12-24 11:53:33
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我院首届“秦潭演说家”宣讲文明
内容概述
我院首届“秦潭演说家”宣讲文明
发布日期:2016-12-24 11:53:33    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

1214日晚的图文信息报告厅内座无虚席,五百余名学生争相观看学院首届“秦潭演说家”大赛总决赛。学生处、团委和人文教研室9名老师应邀担任评委。

“秦潭演说家”大赛由院团委主办,院演讲与口才协会承办。经过前期面向全院大学生的的初赛海选,十名学生登上了总决赛的讲台,围绕精神文明建设选题一展演讲风采与口才魅力。

 

比赛分为三个环节:一分钟自我介绍,五分钟演讲,一分钟拉票。第一环节自我介绍,十位选手的表现形式多样,内容丰富。有介绍自己家乡引入的,有介绍个人生活的,有使用快板评书的,有模仿宣读圣旨的……

演讲环节,每位选手尽情展示口才,特色鲜明。大多数选手普通话字正腔圆,声音珠圆玉润。也有人使用乡音,亦显方言韵味。有人陈述对大学生责任担当的理解,有人用感人故事发出要感恩父母的提醒,有人抒发要勤奋学习成长为高水平技能型人才的志向,有人发出尽己所能为公益事业献爱心的倡议……演讲主题深接地气,内容积极向上,受到听众的热烈欢迎,报告厅内不时响起热烈的掌声。院团委首次使用微信公众号与观众实时互动,叫好和鼓励的句子不断在大屏幕上刷屏。

最后一个环节,选手们或施展才艺,或幽默逗趣,或以诚动人,使出浑身解数只为赢得听众微信点赞一票的支持。

根据评委们的打分和观众的微信投票数,叶潇同学喜获一等奖。

 

国家级普通话测试员吴紫英老师作了精彩点评,给选手们提出了指导意见。

演讲与口才协会主席任素素同学表示,协会虽然刚刚成立,但目前已有六十多名正式会员。这次演讲比赛在学校引起了大面积关注,一百多名非协会成员报名参加初赛。因为口才在现代社会中的作用越来越重要,相信越来越多的同学会重视口才的修炼。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号