返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00311007X/201808-00035 信息分类 政务公开制度
发布机构 市科技局 发布日期 2018-08-17 07:23:15
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市科技局信息公开公示制度
内容概述
索 引 号 00311007X/201808-00035
信息分类 信息公开制度
发布机构 市科技局
发布日期 2018-08-17 07:23:15
信息来源
关 键 词
主题分类 科技
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 安庆市科技局信息公开公示制度
内容概述
安庆市科技局信息公开公示制度
发布日期:2018-08-17 07:23:15    发布机构:市科技局    信息来源:市科技局     
 

第一条 为坚持依法行政,增强政府工作的透明度,保证决策的科学性、公正性,讲求实效,利于监督,保护群众合法权益,依据中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,制定本制度。

  第二条  政务公开公示坚持公开、公平、公正,实事求是的原则。

  工作中,凡涉及社会发展全局、与人民群众切身利益密切相关的重要决策、重大事项、重要行政措施等,在颁布实施前,均应向社会公示,广泛征求和听取群众意见。公示内容与党和国家的政策、法律、法规相一致,不涉及党和国家秘密。

  第三条  公示的内容:

  (一)局机关制定的与群众切身利益密切相关的规范性文件;

  (二)事关全局的重大行政决策;

  (三)政府采购招投标情况;

  (四)政府资金投资的重大项目的审批和实施;

  (五)评选市级以上先进集体、个人、劳动模范等荣誉称号;

  (六)公务员招考、录用及领导干部选拨任用结果;

  (七)法律、法规、规章规定的必须公示的事项和其他需要公示的事项。

  第四条  公示的形式:

  (一)政府或安庆科技局门户网站;

  (二)报刊、广播、电视等新闻媒体;

  (三)政务公开栏;

  (四)其他公开形式。

  第五条  各科室(单位)应主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的意见和建议。对人民群众和社会各界提出的问题要认真答复,并作出妥善处理。

  第六条  凡应公示而没有公示或公示不规范的,由市纪委驻市经信委纪检组按照管理权限追究行政责任,造成重大影响和不良后果的,依据有关规定给予相应的纪律处分。

  第七条  本制度由局政务公开领导小组办公室负责解释。

  第八条  本制度自公布之日起施行。  

   


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络