当前位置: 首页 > 市人力资源社会保障局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 003110344/201612-00034 信息分类 督查考评
发布机构 市人力资源社会保障局 发布日期 2016-12-16 16:21:35
信息来源 安庆市人力资源社会保障局 关 键 词 保障农民工工资支付工作 视频会议
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种
信息名称 2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议召开
内容概述
2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议召开
发布日期:2016-12-16 16:21:35    发布机构:市人力资源社会保障局    信息来源:安庆市人力资源社会保障局    

12月12日下午,省人社厅、财政厅、住建厅、省总工会、公安厅等12家部门联合召开2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。我市解决企业拖欠工资工作领导小组成员单位相关负责同志在安庆分会场参加,各县(市)、区在各地分会场参加。

会上,合肥、亳州、马鞍山等三个地市,就如何做好保障春节前农民工工资支付进行了经验交流。省财政厅、省总工会、省住建厅有关负责同志作会议发言,对本系统做好春节前保障农民工工资支付工作提出明确要求。

会议要求,要进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感,要准确把握当前保障农民工工资支付工作面临的形势,切实将关于保障农民工工资支付工作的决策部署落到实处。

会议强调,要多措并举,开展治欠保支集中攻坚,确保发生的拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处置、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法机关处理,切实维护广大农民工的工资报酬权益。

会后,市委组织部副部长、人社局局长刘克胜同志提出三点要求:一是要深刻领会此次视频会议精神,凝心聚力,扎实工作;二是要深入工地,深入现场,集中力量开展专项执法检查;三是各部门要深度配合,加大归口、属地管理力度,加大对欠薪违法行为的处罚力度,加大失信企业处罚力度,全力做好春节前保障农民工工资支付工作,切实保障广大农民工工资报酬权益,促进社会和谐稳定。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号