当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 788563932/201612-00073 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2016-12-16 09:09:44
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 努力开创新局面 交出漂亮成绩单——访迎江区委书记尹志军
内容概述
努力开创新局面 交出漂亮成绩单——访迎江区委书记尹志军
发布日期:2016-12-16 09:09:44    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

编者按

  开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要抓手,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是实施五大发展行动的重要保障。为着力营造学习讨论的浓厚氛围,更好的推动我市学习讨论广泛深入扎实的开展。本报自即日起请各县(市、区)委主要负责同志,结合实际,畅谈“讲看齐、见行动”学习讨论怎么看、怎么干,怎么形成认识成果、实践成果、制度成果。敬请读者关注。

  努力开创新局面 交出漂亮成绩单

  ——访迎江区委书记尹志军

  在党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是始终坚持党中央集中统一领导的内在要求,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要抓手,是持续深化“两学一做”学习教育的重要内容,更是加快迎江弯道超越、实现异军突起的重要保障。日前,迎江区委书记尹志军说。

  尹志军说,“讲看齐”关键在“见行动”。当前,正处于改革发展重要节点、转型升级关键时期的迎江,既面临一系列新的重大战略机遇,也面临很多新的问题和挑战。机会稍纵即逝,抓住了就是机遇,抓不住就是挑战。必须按照“抓落实、稳增长、惠民生、保开局”的要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向的有机统一,用新发展理念统领经济社会发展,把各方面的工作谋深谋透、抓实抓好。

  尹志军指出,要在意识上见行动。坚定树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到:中央提倡的坚决响应,中央禁止的坚决不做,中央决定的坚决执行。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,更加自觉地站在全局思考,聚焦问题思考,带着责任思考,不断提高战略思维、系统思维、辩证思维、底线思维能力,真正做到学深悟透、融会贯通。要大力倡导干部“三不怕”精神:为了加快发展,不怕困难多;为了改善民生,不怕担责任;为了公平正义,不怕得罪人。只要有利于工作,有利于发展,有利于百姓,难题面前要敢抓、矛盾面前要敢管、风险面前要敢闯。

  尹志军说,要在落实上见行动。对中央和省、市委作出的每一项决策部署,安排的每一项中心工作,必须不折不扣地在第一时间作出反应,第一时间安排布置,第一时间行动落实。按照“全国争亮点、全省争先进、全市争一流”的目标,唱响“保障中心、彰显特色”的主旋律、构建“园区经济、商贸经济、地产经济三箭齐发、三头并进”的新格局、走好“两园两路两区”的新路径,确保在深化重点调度、督查督办、绩效考核、专班推进“四大工作机制”,落实信访维稳、文明创建、棚改攻坚、工业转型、招商引资“五大发展任务”,推进活力、提神、同心、护航、先锋、阳光“六大党建工程”上见实效,让迎江的人居环境更美、经济实力更强、人文气息更浓、社会秩序更好、百姓受益更多。

  尹志军说,要在保障上见行动。要从思想上、工作上、作风上进一步抓班子带队伍,发挥好“七个方面的作用”,即区委的统揽作用、四大班子的联动作用、区直部门的主管作用、乡街党委政府的主体作用、条管部门的协调作用、市场主体的引领作用、社会群众的参与作用,在巩固和发展良好政治生态上持续用力、久久为功。紧扣全区各项重点工作、重大项目,把纪律和规矩挺在前面,在问责上发声、发力、发威,坚决防止干多干少一个样、干好干坏一个样,严查“不落实的事”,严办“不落实的人”。以目标倒逼进度、以督查倒逼落实,真正动起来、干起来、快起来,努力开创新局面,赢得新发展,交出实实在在、漂漂亮亮的成绩单。

  本报记者(刊载于12月15日《安庆日报》头版)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号