当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 788592696/201612-00006 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2016-12-15 14:30:43
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区经信委抓紧抓实企业安全生产监管工作
内容概述
区经信委抓紧抓实企业安全生产监管工作
发布日期:2016-12-15 14:30:43    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    

进入冬季以来,区经信委认真贯彻区安委会“关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知”和上级有关文件精神,积极落实冬季工业企业安全生产监管工作。
  一是分析季节特点,进行部署。针对生产企业进入产、供、销旺季,安全生产意识松懈,以及受冬季气候影响,改制企业危房安全隐患显著增多,安全生产形势更加严峻的特点,制定岁末年初安全生产工作方案。分别下发了《转发区安委会“关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知”》(迎经信字〔201621号、《关于集中开展区属企业安全生产专项检查的通知》(迎经信字〔201622号)等文件,部署有关工作。
  二是加强宣传教育,开展自查。以会议和文件方式,要求所有区属工业企业组织职工进行消防安全常识等知识培训,切实增强安全意识。全面开展区属企业水电线路、消防设施及危房危墙等安全隐患的自查排查,确保企业财产和职工人身安全。

三是切实履行责任,组织督查。区经信委班子成员分片包干,落实责任,到分管企业进行督查。连日来,委班子成员分头对10家未改制企业和部分有厂房、场地的已改制企业逐户进行安全督查。对安全隐患排查不留死角;对存在安全隐患的困难企业加大资金投入,制定限期整改方案。

四是积极参与创建,美化环境。结合区文明创建中心工作,委班子成员每到一家企业都明确要求:在做好安全生产工作的同时,要积极配合企业所在地社区开展文明创建,落实“门前三包”,清理卫生死角,以优良形象迎接“国检”。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号