当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 政策文件> 其它文件> 政府办文件
索 引 号 K16478661/201609-00334 信息分类 政府办文件
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2016-09-15 07:40:09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 关于印发大观区棚户区改造和重点工程征迁工作调度制度的通知
内容概述
关于印发大观区棚户区改造和重点工程征迁工作调度制度的通知
发布日期:2016-09-15 07:40:09    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

观政办〔2016〕32号

 

关于印发大观区棚户区改造和重点工程征迁工作调度制度的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,区直各单位:

经区政府研究同意,现将《大观区棚户区改造和重点工程征迁工作调度制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

2016年5月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

大观区棚户区改造和重点工程征迁工作

调度制度

 

为了加快我区棚户区改造和重点工程征迁工作推进,协调解决工作推进过程中遇到的问题和困难,形成督促、推进和服务工作机制。现就建立全区征棚户区改造和重点工程征迁工作调度制度。

一、调度目的

围绕全区棚户区改造和重点工程征迁工作,协调解决工作推进过程中的困难和问题,督促责任单位落实责任,推进项目顺利实施,确保完成年度棚户区改造和重点工程征迁工作目标任务。

二、调度对象

棚户区改造和重点工程征迁工作。
    三、调度内容

主要包括:棚户区改造和重点工程征迁工作推进、落实以及前期准备情况等工作进度;工作推进过程中存在和需要协调解决的问题;区委、区政府及项目包保领导、责任单位在调度工作中确定的有关事项落实情况。

四、调度方式

采取会议调度和现场调度相结合,分类调度和综合调度相结合,定期调度和应急调度相结合等方式。实行责任单位调度、包保领导调度及全区总调度工作会议等三级调度会议制度,按照自下而上、分级负责的原则,建立完善调度体系。如遇项目有突发和紧迫急需协调解决的问题,可根据需要不定期组织召开会议或现场调度。

1.月调度。由区指挥部政委或指挥长、副指挥长主持,主要听取各棚户区改造和重点工程征迁工作推进情况、下步工作措施及提请解决的重大问题,研究解决工作推进过程中的困难和问题,点评工作推进情况,提出全区棚户区改造和重点工程征迁工作下一步工作举措和要求。原则上每月调度一次,时间安排在每月下旬(20-25日),调度会主要内容为各棚户区改造和重点工程征迁工作的责任单位汇报工作进展情况及下步工作安排。根据调度会上研究的意见和决定,区重点办及时制发交办单,落实有关责任部门办理。对没有按时按质按量完成交办任务的,由包保领导实行工作约谈,约谈对象为相关单位负责人,约谈结果报送区重点办。

2.周调度。包保领导每周至少调度一次,时间原则上安排在周五,调度内容:一是工作进展情况;二是存在的问题;三是有哪些党员干部不带头签约;项目责任单位和区直各有关单位相关负责人参加,分析工作推进情况,梳理需研究解决的问题,并督促项目责任单位加快项目推进进度。每次调度会议后原则上形成会议纪要,相关责任单位和职能部门必须根据会议要求抓好落实。

3.日调度。由各项目责任单位主要领导主持,每日召开一次调度会,主要对项目推进进度、存在问题等进行总结梳理,并及时协调解决项目推进中出现的问题和困难。

4.现场调度。各包保领导每周至少要利用半天时间,深入分指挥部现场办公,研究解决问题,推进工作进展。对工作进展缓慢、协调不畅、推诿扯皮、落实不到位项目,发放督办单。

五、相关要求

(一)加强领导。建立棚户区改造和重点工程征迁工作调度机制是确保完成棚户区改造和重点工程征迁工作年度目标任务的重要举措。各有关部门要高度重视,加强领导,强化措施,严格按照调度事项和调度内容加强目标任务调度,切实抓出成效。

(二)分工负责。区级领导负责督导棚户区改造和重点工程征迁工作的推进情况,要亲自部署、直接过问,协调解决推进中遇到的困难和问题,确保重点工程项目顺利实施。

(三)突出重点。各棚户区改造和重点工程征迁工作的责任单位每月要排出工作目标任务节点,针对未按时序要求完成的工作目标,提出具体的措施,逐项整改落实。区指挥部办公室建立日报制、周通报制,即每日信息通报,每周书面通报,对各调度会中确定的事项要及时跟踪督办,定期编印《重点工程项目督查通报》。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号