当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 政策文件> 其它文件> 政府办文件
索 引 号 K16478661/201612-00133 信息分类 政府办文件
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2016-12-15 07:26:47
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 大观区“守护平安—火灾防控” 专项行动方案
内容概述
大观区“守护平安—火灾防控” 专项行动方案
发布日期:2016-12-15 07:26:47    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

 


 

为进一步强化火灾防控,确保全区火灾形势稳定,根据省、市两级政府统一部署,区政府决定自即日起至9月20日,在全区范围内组织开展“守护平安-火灾防控”专项行动,特制定如下方案:

一、工作目标

以习近平总书记关于安全生产的重要指示及党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持党委政府统一领导,充分发挥各级行业职能部门作用,动员全社会力量,进一步加大消防安全常态排查、火灾隐患分级治理、消防违法行为查处力度,提升全民消防安全意识,确保全区不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故,重要节日活动期间不发生有影响的火灾事故。

二、工作内容

()人员密集场所。重点整治消防安全主体责任不落实,场所设置、防火分隔、安全疏散不符合消防安全规定要求,未按规定要求配置消防设施、器材未保持完好有效,擅自停用、关闭消防设施设备,违规使用易燃可燃材料装修,违规搭建使用燃烧性能达不到A级要求的彩钢板建筑,违规设置员工宿舍,在门窗处设置影响疏散逃生和灭火救援的广告牌、灯箱及其他障碍物,营业期间违规进行电气焊施工、维修作业等,未制定符合实际的灭火和应急疏散预案并开展演练,消防培训不到位等。

()劳动密集型企业。重点整治单位火灾隐患久拖不改,消防安全管理制度不落实,居住场所与生产储存经营场所合用;劳动密集型企业集中区域消防安全布局不合理,消防水源、消防车通道等基础设施建设滞后;企业消防安全管理责任部门不明确,未按规定向上级政府报备。

()易燃易爆单位。重点整治工程未经消防设计审核验收合格擅自投入使用;消防安全责任制及管理制度不落实,消防设施未保持完好有效,灭火药剂储备不充足或与处置本单位灾害事故不匹配,消防控制室等重点岗位值班操作人员未按规定持证上岗,未确定重点部位并制定灭火应急预案,未按要求建立专()职消防队伍并组织开展专业训练和实战演练等。

()高层建筑。重点整治建筑消防设施运行和维护保养不到位,防火防烟分隔、安全疏散不符合消防安全规定要求,疏散通道堵塞,安全出口锁闭,防火封堵不严,占用、堵塞消防车通道,消防登高作业面设置不符合规范要求,消防控制室值班人员未按规定持证上岗等;儿童娱乐场所设置不符合消防安全规定要求,餐饮厨房未按要求进行防火分隔,未结合实际制定灭火应急疏散预案并定期组织演练等。

()重点防控街区。排查社区小旅馆、餐馆、洗浴、商店、网吧、生产加工作坊,集生产、经营、住宿与一体的三合一场所及夜市、大排档等,重点整治建筑耐火等级、防火分隔、安全疏散不符合消防技术规范和违章用火用电、堵塞安全出口、违规设置员工宿舍等。

()重大火灾隐患和区域性火灾隐患。抓好省、市、区三级政府挂牌督办的重大火灾隐患整改,对新确定的严重影响公共安全的重大火灾隐患,区政府一律挂牌督办,明确整改牵头单位、整改责任人、整改时限和整改要求。对政府挂牌督办的重大火灾隐患,实施约谈问责、定期公告、媒体曝光,纳入社会信用体系,督促按期整改销案。按照已制定的区域性火灾隐患整治计划,定人定岗、分时分步推动隐患整改。

()继续深化开展消防安全春雷行动。一是加强三合一场所、小单位、小场所、物流仓储场所监管。加大对城中村、城乡结合部、乡镇沿街门店、村民自建出租房等进行全面排查、登记,对发现火灾隐患和消防违法行为,坚持从严从重查处。加强火灾易发场所简易喷淋、独立式感烟火灾探测报警器等简易消防设施的推广与应用,落实技防、物防措施。二是整治电瓶车楼道充电问题。组织派出所、社居委和物业管理企业开展一次电动自行车违规停放和充电集中治理,推动社区居委会、物业管理单位建设电动自行车集中停放和集中充电设施,对电动自行车进行集中存放管理。在住宅小区广泛张贴《加强电动自行车火灾防范工作的通告》,各乡镇、街道要制定居民公约,定期组织居民开展疏散逃生演练。

()其他影响本地区公共消防安全的区域和行业。在认真分析本地消防安全形势的基础上,将火灾隐患和消防违法行为突出的区域和行业作为排查整治重点,采取针对性措施,着力消除影响本地区公共消防安全的突出问题。

四、工作步骤

()部署阶段(64前)。各乡镇(街道)、各部门要结合夏季火灾特点,制定工作方案,明确目标任务,建立防控工作机制,召开专门会议,逐级动员部署。

()实施阶段(64至910)。各乡镇(街道)、各部门要按照确定的目标任务,落实各项工作措施,统筹推进火灾隐患排查整治、消防宣传教育培训等任务。重大节日期间,教育、文化、民政、公安、卫计、住建、商务、安监等部门要分类组织排查整治火灾隐患。重点加强供电、供油、供气、供水、交通、通讯枢纽等要害部位的消防安全检查,加强社会面火灾防控。

()总结阶段(915前)。各乡镇(街道)、各部门要总结专项行动经验做法,研究建立长效机制。915日前,将总结报区消防安全委员会办公室。

五、工作要求

()提高思想认识。要充分认识开展此次专项行动的重要意义,将其作为加强消防现实斗争、夯实火灾防控基础、建立长效机制的重要举措,制定具体实施方案,逐级召开会议动员部署,认真抓好落实、抓出成效。要逐级成立组织机构,主要领导亲自研究,分管领导亲自督办,加强调度指挥。要统筹推进各项工作任务,既要通过专项行动稳定火灾形势,又要带动基层基础工作、促进源头治理,提升全社会火灾防控水平。

()落实齐抓共管。要按照属地管理和谁主管、谁负责谁审批、谁负责谁发证、谁负责的原则,以及管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,认真履行安全监管责任。区教育部门负责督导检查职业学校、中小学、幼儿园等单位;区民政部门负责督导检查老年公寓、敬老院、福利院等单位,抓好养老机构隐患治理工作;区住建部门负责在建工地、城镇燃气管理工作;区司法行政部门负责督导检查看守所等单位;区文化部门负责摸排文物古建筑底数,督导检查歌舞、娱乐、游艺、放映等场所,以及公共图书馆、博物馆、文物保护单位;区卫计部门负责督导检查医院、卫生院、卫生服务中心等医疗机构;区交通部门负责督导检查汽车客运站、危险化学品运输汽车和船舶、码头;区商务部门负责督导检查商场、超市、餐饮服务场所和有关集贸市场;区安监部门负责摸排易燃易爆单位底数,督导检查易燃易爆化学物品生产、储存、经营单位和场所;区公安部门负责分类摸排人员密集场所底数,依法实施消防监督执法,查处各类消防违法行为和火灾隐患,提供技术指导。要强化乡镇(街道)、村()委会的消防责任落实,依托网格化管理,开展经常性防火工作,加强群防群治工作。

()深化消防宣传。要加强与新闻媒体的沟通协调,巩固现有媒体宣传阵地,针对性开展针对性强的提示宣传、曝光火灾隐患。深化宣传七进工作,继续开展学防火、会自救、保平安等主题宣传教育活动。要依托安监、住建、人社部门平台和社会平台,重点加强对单位消防安全责任人、管理人和社区、农村消防安全管理人,以及农民工、保安员等群体,人员密集场所、易燃易爆场所经营业主和从业人员的教育培训。要充分利用“96119”火灾隐患举报投诉中心,广泛发动群众举报投诉火灾隐患,积极参与隐患排查整治。要督促社会单位对员工逐一进行消防知识培训,组织全员演练,并落实消防控制室值班人员持证上岗制度。

()强化督导检查。各乡镇、街道要组织有关部门成立联合督导组,定期开展督导检查,督促各项措施落实。区政府将严格落实领导干部定期暗访检查消防工作制度,分管领导每月至少检查1次消防安全工作,同时区政府将组织督查组分批对各乡镇、街道以及各行业主管部门动员部署以及行动开展情况进行专项督查,督查结果纳入各乡镇人民政府、街道办事处区消委会成员单位目标管理绩效考核体系,对督查结果不理想的单位,由区消委会上报区政府采取通报、约谈等方式,督促落实。各部门、各行业、各系统内部也要组织开展专项督查活动。对因工作措施不力、落实不到位、排查整改不彻底,导致发生较大以上亡人火灾事故的,将严格按照事故原因不查清不放过、事故责任人不处理不放过、整改措施不落实不放过、事故教训不吸取不放过要求,实行责任倒查和逐级追查。

()加强信息报送。一是上报联络员及责任区划分情况。各乡镇(街道)、各部门于66日前上报一名联络员(格式按附件1),并将责任区划分情况(格式按附件2)报至区消委会办公室。二是上报工作总结。各乡镇(街道)、各部门于915日前将工作总结报至区消防委会办公室。联系人:左辉廷;联系电话:05565591250;电子邮箱:1787559469@qq.com

 

附件:1.各乡镇(街道)、各部门联络员名单

2.乡镇政府、街道办事处责任区划分情况一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

各乡镇(街道)、各部门联络员名单

 

行政区域/部门

联络员姓名

联系方式

职务

XX()、街道

 

 

 

XX部门

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

乡镇政府、街道办事处责任区划分情况一览表

 

乡镇(街道)领导姓名

负责的村(社区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号