返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003116738/201608-00079 信息分类 政务公开制度
发布机构 大观区审计局 发布日期 2016-08-05 14:05:32
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局2016年政务公开政务服务工作要点
内容概述
索 引 号 003116738/201608-00079
信息分类 信息公开制度
发布机构 大观区审计局
发布日期 2016-08-05 14:05:32
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局2016年政务公开政务服务工作要点
内容概述
安庆市审计局2016年政务公开政务服务工作要点
发布日期:2016-08-05 14:05:32    发布机构:大观区审计局    信息来源:大观区审计局     

2016年安庆市审计局政务公开工作总体要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照市政府关于政务公开政务服务年度工作安排,以制约监督权力运行为核心,以深入开展政务公开政务服务“标准化深化年”活动为抓手,进一步加大信息公开力度,推进行政权力公开透明运行,持续深化审计工作转型升级,更好地发挥审计监督职能作用。

一、做好重大政策部署贯彻落实情况公开

围绕2016年全市经济社会发展目标和任务,特别是市委市政府事关经济转型发展、深化改革、改善民生的决策部署,加大审计监督力度,适时公开重大经济政策实施情况审计结果以及整改结果,便于人民群众了解和监督,促进相关政策措施贯彻落实。(责任单位:综合法规科牵头,各相关科室实施)

二、推进审计立项和项目计划公开

实行开门办审计,通过多种方式、多样平台、多个渠道,充分征求和吸纳各方面意见和建议,积极探索开门立项的科学方式,及时公开年度审计项目计划,扩大行政决策公开的领域和范围。(责任单位:综合法规科牵头,相关科室配合)

三、深化重点领域信息公开

1.推进部门预决算和“三公”经费信息公开。按照市政府的统一部署和市有关部门的要求,认真做好本部门2016年度部门预算公开工作,积极推进本部门决算和“三公经费”信息公开工作。(责任单位:办公室、信息管理科牵头,相关科室配合)

2.推进审计结果公告。

将财政“同级审”工作报告、部门预算执行审计和部分政府投资工程项目竣工决算审计的单项报告纳入审计结果公开范围。今年,将按照《安徽省审计机关审计结果公开暂行办法》的要求,采取多种形式,进一步加大审计结果公告的力度,并力求将经济责任审计结果在一定范围内公开上有所突破。(责任单位:综合法规科、财政审计科牵头,相关科室配合)

3.推进政府信息公开。进一步规范审计机关政府信息公开标准,明确公开内容、公开范围、公开渠道。认真做好以审计公开、机构设置、人事任免、部门动态、招标采购等为重点的政府信息公开工作。(责任单位:综合法规科牵头,相关科室配合)

4.推进政府采购信息公开。发布市审计局在购买社会中介机构服务、办公设备、信息化等方面的政府采购招标公告、招标方案、中标公告、实施情况等信息。(责任单位:办公室、投资审计中心、信息管理科牵头,相关科室配合)

四、夯实政府信息公开工作基础

1.做好审计信息公开网站的维护工作。做好网站的日常维护、完善信息更新工作,充分利用信息化手段,完善信息公开、信息服务、沟通交流、公开办事等网络平台,为群众提供更加便捷、高效的服务。(责任单位:审计信息管理科、综合法规科牵头,相关科室配合)

2.做好主动公开和依申请公开工作。坚持“公开是原则,不公开是例外”的要求,及时更新审计信息公开目录和指南,进一步完善和规范审计信息主动公开工作机制、依申请公开目录和受理机制、信息发布保密审查机制,加强工作沟通协调,不断提升审计信息公开工作水平。(责任单位:综合法规科牵头,相关科室配合)

五、深入推进服务标准化建设

巩固“标准化提升年”工作成果,对照市政务公开政务服务标准,查摆不足,完善体系,突出特色,进一步规范政府信息公开工作,促进标准化建设成果转化。(责任单位:综合法规科牵头,相关科室配合)

六、强化政务公开政务服务工作保障

把开展政务公开工作纳入年度审计工作重点。完善政务公开、审计信息公开工作领导体制和工作机构,加强人员配备和队伍建设,加大组织协调和工作推进的力度,推动政务公开不断深入。加强工作指导和学习交流,积极探索深化政务公开和政务服务工作的新办法、新思路。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络