返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003116738/201512-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 大观区审计局 发布日期 2015-12-12 08:57:12
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 大观区审计局2015年部门预决算公开表
内容概述
索 引 号 003116738/201512-00001
信息分类 部门预决算
发布机构 大观区审计局
发布日期 2015-12-12 08:57:12
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 大观区审计局2015年部门预决算公开表
内容概述
大观区审计局2015年部门预决算公开表
发布日期:2015-12-12 08:57:12    发布机构:大观区审计局    信息来源:大观区审计局     
大观区审计局2015年部门决算情况

大观区审计局2015年部门决算情况

一、部门主要职能

(一)执行国家审计工作法律、法规和方针、政策;组织和管理全区审计工作。

(二)向区政府和上级审计机关和有关部门报告或通报审计情况,提出制定和改善有关宏观调控政策和措施的意见和建议。

(三)直接进行下列审计:

1、对区本级预算执行和其他财政收支情况进行审计监督,对部门预算执行进行审计。

2、对乡镇人民政府预算执行和财政决算情况进行审计。

3、对区政府派出机构、区直各部门、事业单位、社会团体和其他接受财政资金的单位或组织的财政、财务收支及预算外资金收支情况进行审计。

4、对国有固定资产项目和公共工程建设项目进行审计。

5、对中央、省、市安排的各类专项资金以及涉及民生的全部政府性专项资金进行审计。

6、政府部门管理的和受区政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关专项基金、资金的财务收支情况的审计。

7、组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施的行业审计、专项审计和审计调查。

8、法律法规规定应由区审计局审计的其他事项。

(四) 按规定对科级领导干部及依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

(五)向区政府和上级审计机关提交区本级预算执行情况审计结果报告,受区政府委托向区人大常委会提交区本级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作报告。

(六)根据有关法律、法规和规定,对区属国有企业进行审计监督。

(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定行政诉讼或区政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重大案件。

(八)指导和监督内部审计工作,依法对社会审计机构进行指导和监督。

(九)承办上级审计机关授权和区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入安庆市大观区审计局2015年度部门决算为区审计局本级汇总,与预算一致。

三、大观审计局2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计63.64万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计63.64万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收、支总计各增加29.09万元,增长84.20%,主要原因审计业务项目资金增加。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计63.64万元,其中:财政拨款收入63.64万元,占100%;事业收入00万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计63.64万元,其中:基本支出63.64万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%。

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计63.64万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计63.64万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加29.09万元,增长84.20%,主要原因是审计业务项目资金增加。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出63.64万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加29.09万元,增长84.20%。主要原因是审计业务项目资金增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为63.64万元,支出决算为63.64万元,完成年初预算的100%。其中基本支出63.64万元,占100%;项目支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2015年度决算57.82万元,比2014年增加29.09万元,增长101.25,主要原因是审计业务项目资金增加

2.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算1.54万元,比2014年增加0万元,增长0%。其中:“行政单位医疗”决算1.54万元,主要用于机关医疗保障方面的支出。

3.“住房保障支出”2015年度决算4.28万元,比2014年增加0万元,增长0%0。其中:“住房公积金”决算4.28万元,主要用于机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出63.64万元,其中人员经费33.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费30.55万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

(八)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度大观区审计局机关运行经费63.64万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)国有资产占有使用情况。

截止到2015年12月31日,大观区审计局共有车辆1辆,其中一般公务用车1

    九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    )机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

                                                                                  大观区审计局

                                  2016.9.5


附件:大观区审计局2015年部门预算公开表.xls 下载
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络