当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 年度重点工作进展> 年度重点工作分解情况
索 引 号 003111216/201612-00011 信息分类 年度重点工作分解情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-12-01 08:06:29
信息来源 市政府办公室 关 键 词 督查,整改,通知
主题分类 政务督查 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 宜政传〔2016〕22号 信息格式/语种 DOC
成文日期 2016-11-29
信息名称 安庆市人民政府关于做好国务院第三次大督查反馈问题整改落实工作的通知
内容概述 根据《安徽省人民政府关于国务院第三次大督查反馈问题整改工作方案的通知》(皖政明电〔2016〕7号)精神和市政府负责同志批示要求,现就做好大督查反馈问题整改落实工作通知如下。
安庆市人民政府关于做好国务院第三次大督查反馈问题整改落实工作的通知
发布日期:2016-12-01 08:06:29    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

各县(市)、区人民政府,市政府有关部门:

根据《安徽省人民政府关于国务院第三次大督查反馈问题整改工作方案的通知》(皖政明电〔20167号)精神和市政府负责同志批示要求,现就做好大督查反馈问题整改落实工作通知如下:

一、强化主体责任。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,各地、各有关部门是整改落实的责任主体,主要负责同志是整改工作第一责任人。对督查发现的问题,能够立即整改的要立行立改,对一时不能解决的问题,要明确时限和要求,限期加以解决。牵头责任单位(列第一位为牵头责任单位,负责汇总相应栏目内容)要加强协调调度,抓好督查落实,及时解决推进过程中出现的困难和问题;协同配合单位要主动配合,切实履行职责,把整改工作做实做细。

二、加强督查考核。各责任单位加强督促检查,对照整改时限要求,确保整改落实到位。整改落实情况纳入对各县(市)、区政府、市直部门年度目标考核内容,对报送整改情况不及时、整改措施不力、履行职责不到位的进行扣分。

三、落实保障机制。一是建账销号机制。各责任单位要建立整改工作台账,进一步细化完善整改方案,逐项分解整改措施、完成时限,落实责任人员,做到整改一件销号一件。二是定期调度机制。2016年底前,对整改事项实行一周一调度、一周一报告,从122日起,各县(市)、区政府和牵头责任单位每周五上午下班前分别将本周进展情况报市政府,1216日报整改落实总体情况。2017年,对持续进行整改的事项,实行一月一调度、一月一报告,各县(市)、区政府和牵头责任单位每月底前分别将本月进展情况报市政府。三是责任追究机制。对整改工作责任不落实、推诿扯皮,整改工作中弄虚作假、瞒报谎报,以及整改工作进展缓慢、未按规定时限整改到位的,按照有关规定严肃追究相关责任人的责任。

四、材料报送要求。每条事项的整改措施不超过500字。其中整改目标、整改措施、完成时限,各责任单位要对照省政府通知附表中所列具体内容,并结合自身实际,逐一明确、细化。各县(市)、区政府和各牵头责任单位将整改落实情况反馈市督查考核办。协同配合单位将整改落实情况及时反馈牵头责任单位,同时抄送市督查考核办。

 

 

                                安庆市人民政府

                               20161129


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络