当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201611-00041 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2016-11-20 14:10:19
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 老年服务与管理专业“怡人堂养老中心”实习就业基地揭牌
内容概述
老年服务与管理专业“怡人堂养老中心”实习就业基地揭牌
发布日期:2016-11-20 14:10:19    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

 10月9日上午,社会事业系老年服务与管理专业实习就业基地揭牌仪式在安庆市迎江区怡人堂养老中心隆重举行。副院长谭维奇和市民政局副局长王战文、迎江区政府副区长尚可共同为基地揭牌。系主任高润霞和安庆市迎江区怡人堂养老中心董事长王宝珍分别代表校企双方在实习就业基地协议上签字。系分管教学工作负责同志主持揭牌仪式。

  上午9:00,揭牌仪式隆重举行,尚可和谭维奇分别代表迎江区政府和学院致辞并讲话。谭维奇结合毛泽东的《重阳》诗词,突出中国传统重阳节尊老敬老服务主题,向各位来宾和各界人士介绍了我院办学理念和办学特色,强调了我院坚持立足地方办高职、紧贴产业建专业、着眼未来育人才的宗旨。针对我院和怡人堂养老中心的校企合作实习就业基地建设,他提出了三点希望和要求:一是希望我们要以积极的态度、切实有效的行动,推进职业教育工作跟上经济社会发展的步伐,使职业教育更好地为地方经济建设服务;二是希望企业与学校双方齐抓共管,不断完善校企合作的机制,拓宽校企合作的空间,在合作中不断深化其内涵、丰富其内容、扩大其成果;三是希望我们的同学能够借助基地这个平台,珍惜锻炼机会,端正工作态度,严格要求自己,深入社区,服务群众,把自己的学习所得与实际工作有效结合起来,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

  学院相关处室负责人,社会事业系老年服务与管理专业教研室主任、2015级老年服务与管理专业辅导员及全体学生参加了揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有安庆市民政局福事科、规财科、市老龄办负责同志,迎江区民政局、迎江区老龄办负责同志,迎江区工商联、妇联、孝肃路街道、宜城路街道等有关部门负责同志,及辖区知名企业、社区16位老有所为的老年人代表。

  安庆迎江区怡人堂养老中心位于四照园街14号,公寓占地1800平方米,六层中式建筑,二层为日间照料,三至五层为全日居,是一所集养老,娱乐,护理为一体的日间照料及全日居老年社会服务机构。(文/何世亮  图/李光寿)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号