当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 公共资源配置> 农村危房改造> 政策及计划
索 引 号 574444954/201611-00603 信息分类 政策及计划
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2016-11-17 14:36:03
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 农村危房改造政策宣传
内容概述
农村危房改造政策宣传
发布日期:2016-11-17 14:36:03    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

农村危房改造政策宣传


1、什么是危房?农村危房改造的形式有哪些?

答:危房是指依据城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定属于整栋危房(D级)或局部危险(C级)。

农村危房改造的形式有两种:一是农村危房属整栋(D级)的危房要拆除重建的;二是农村危房鉴定属局部(C级)的危房要修缮加固的。

2、农村危房改造的补助对象有哪些?

答:农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。

3、农村危房改造如何申请?申请时需提供哪些资料?

答:符合农村危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在地村委会提出书面申请。

申请时需提供如下资料:农村危房改造申请、户籍证明、家庭主要成员身份证及照片、现有住房情况证明、家庭收入证明、农村困难户证件复印件(低保证、残疾人证、五保证)。

4、农村危房改造的建设标准是怎么规定的?

答:危房改造采取重建或维修加固两种类型。原则上,改造后住房面积要达到人均13平方米以上,户均建筑面积原则上控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户(含3人)的人均建筑面积不得超过18平方米。

5、农村危房改造补助标准是多少?

答:农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集资金。政府分类补助标准:1、农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元。2、其他贫困户重建房屋户均1万元,修缮加固房屋户均0.4万元。

宜秀区城乡建设局

2015年6


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号