当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 行政权力运行> “双公示”信息> 行政审批结果
索 引 号 K16478661/201611-00255 信息分类 行政审批结果
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2016-11-17 14:19:31
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 【拟验公示】关于安庆市路建商品混凝土有限责任公司年产20万立方米混凝土项目竣工环保验收决定
内容概述
【拟验公示】关于安庆市路建商品混凝土有限责任公司年产20万立方米混凝土项目竣工环保验收决定
发布日期:2016-11-17 14:19:31    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对安庆市路建商品混凝土有限责任公司年产20万立方米混凝土项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20161019日-20161025日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

项目名称:年产20万立方米混凝土项目

建设地点:安庆市十狮路16

建设单位:安庆市路建商品混凝土有限责任公司

验收监测单位:安徽汇环环境科技有限公司

项目概况:安庆市路建商品混凝土有限责任公司年产20万立方米混凝土项目位于安庆市十狮路16号;占地面积约为2万平方米,总投资2000万元,环保投资约为人民币60万元。项目建设了2条混凝土生产线,购置了搅拌机、装载机、商品混凝土运输车等专用设备及水泥储罐、粉煤灰储罐等储存设备,设计年产量为20万立方米。目前,该生产线已建设完成,并配套建设了相关公用、辅助及环保设施。

环境保护措施落实情况:20139月,安庆市大观区环境保护局出具该项目环境影响报告表的批复函(观环建函〔201386号); 201682324日,安徽汇环环境科技有限公司对该项目实施竣工环保验收监测。

项目基本执行了环境影响评价和“三同时”制度,厂区落实了雨污分流,生活污水经化粪池收集后用于农田灌溉,不外排;生产产生 的粉尘经布袋除尘器收集后回用,不外排;各原料储罐均已安装脉冲袋式除尘器,废气收集后经16m高排气筒排放;厂区内通过定期洒水降低扬尘;原料堆场采取了防风抑尘措施;产噪设备通过合理布局、厂房隔声、距离衰减、绿化吸声等措施进行降噪;生产设备维护检修产生的废矿物油类危废已与有资质单位签订处置协议,定期交由有资质单位进行处置;生活垃圾集中收集后交环卫部门处置;环保组织机构和相关规章制度基本建全。

经大观区环保局核实,项目试生产至今无人投诉。与会群众代表对该项目通过竣工环保验收无异议。

 


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号