当前位置: 首页 > 市林业局 > 财政资金> 财政专项资金> 管理制度
索 引 号 003110280/201611-00168 信息分类 管理制度
发布机构 市林业局 发布日期 2016-11-16 14:21:59
信息来源 关 键 词
主题分类 林业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市森林重点火险区综合治理三期工程建设项目财务管理办法
内容概述
安庆市森林重点火险区综合治理三期工程建设项目财务管理办法
发布日期:2016-11-16 14:21:59    发布机构:市林业局    信息来源:市林业局     

第一条 为规范全市森林重点火险区综合治理工程(以下简称项目)资金的使用和管理,加强基本建设财务监督,提高投资效益,根据有关规定,制定本办法。

第二条  该工程项目中市林业局为项目法人,并与各县(市)区林业局为项目建设单位。

第三条  项目各建设单位要按照财政部《基本建设财务管理规定》及财政部、国家林业局《林业生态工程建设资金管理办法》并按基本建设会计核算的要求,对项目实行单独建账,单独核算,确定专门会计人员负责工程项目资金的财务管理和会计核算工作。                                                                                      

第四条  项目的实施要按国家有关规定实行招投标、监理、审计等制度。

第五条  严格执行工程价款结算的制度规定,按照规范的工程价款结算程序支付资金。与施工单位签订的施工合同中确定的工程价款结算方式要符合财政支出预算管理的有关规定。工程建设期间,严格按合同约定及施工单位建设进度预付工程款,余款竣工验收合格后再行结算。工程完工时按工程价款结算总额的10%预留工程质量保证金,待工程竣工验收一年后再予清算。

第六条         项目各建设单位应确保配套资金及时足额到位,

并单独建账,同时向市林业局提供配套资金支付凭证复印件,纳入工程项目统一进行会计核算。

项目资金的使用应严格遵照《安徽省安庆市森林重点火险区综合治理三期工程初步设计》的范围规范使用。

第七条            项目资金审批支出由市业局实行一支笔审批制度。项目经办人和项目负责人须在工程验收单签字,并填写项目报账申请单,连同相关附件及证明材料审核后送领导审批。

第八条            项目中央资金一律实行报账制。各县(市)区须将支出的原始票据和报账单报市林业局,经市林业局验收合格后统一支付。项目配套资金原始票据和报账单在各自单位作财务凭证。市林业局统一核算并负责监管工作。

第九条            为全面掌握项目资金使用情况,各项目单位财务人员应将支出的原始票据、财务支出凭证、相关附件等材料复印件做备查簿。

第十条  项目的竣工财务决算由市林业局进行编制。项目各建设单位应按初步设计要求的建设期限抓紧实施项目,项目竣工三个月内完成竣工财务决算的编制工作。

第十一条  各项目单位财务部门应建立工程项目财务档案,全面地反映工程实施过程中各项财务状况。

第十二条  各项目单位要加强项目财务管理,不定期开展自查,并主动接受国家、省和市林业主管部门和财政、审计部门的监督。

第十三条  本办法由市林业局负责解释。

第十四条  本办法自发布之日起实行。


地址:安庆市迎江区菱湖南路211号 E-mail:aqlybgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号