当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201611-00057 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-11-11 09:45:54
信息来源 市政府办公室 关 键 词 碰头会
主题分类 国民经济发展规划、计划 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市长碰头会
内容概述 11月10日上午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会,研究谋划明年工作,并就《政府工作报告》起草工作提出明确要求。副市长张君毅、蒲彦君、董磊出席。
市长陈冰冰主持召开市长碰头会
发布日期:2016-11-11 09:45:54    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

1110日上午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会,研究谋划明年工作,并就《政府工作报告》起草工作提出明确要求。副市长张君毅、蒲彦君、董磊出席。

陈冰冰指出,谋划明年工作要以省、市党代会精神为引领,积极响应省委提出的“五大发展行动”,围绕建设现代化区域性中心城市,着力构建产业新体系、建设美好大宜城,进一步理清思路,找准着力点、发力点。要有新理念、新举措,想清楚做什么、为什么做、怎么做,高起点、早启动,以理念上的先人一步,实现发展上的高人一筹。要按照“办成一批实事、干成几件大事”的要求,细化量化各项目标任务,做到系统化、项目化,坚定不移啃下发展过程中的“硬骨头”。

陈冰冰强调,《政府工作报告》是明年政府工作的行动指南,要纲举目张,抓主抓重。构建产业新体系方面,要有一批新兴产业、高新技术企业落户,园区首位产业、主导产业要更加明晰,产业链要初步形成。要利用国家贫困县绿色通道政策培育和引进一批上市企业,每个县或园区至少要嫁接一家国家级科研院所。水利工程建设方面,要抢抓国家灾后重建计划和172个专项、“水利安徽”建设等机遇,加快推进华阳河流域治理、江河湖水系贯通等重点工程,切实补齐短板。脱贫攻坚方面,必须突出产业要下沉、政策效应要出来、带头人要选好,不让一个贫困地区、一个贫困人口掉队。棚户区改造方面,要以实现动态平衡和良性发展为原则,坚持集中连片、综合开发利用,既出形象也出生产力,改出一片新天地,实现群众利益最大化。城市建设方面,要着力抓好主城区绿化提升、水系贯通、历史文化街区保护性开发、外环北路西延线、外环西路和海绵城市等重点项目。农业农村方面,要树立现代农业理念,在“接二连三”上取得突破,延长产业链条。商务流通方面,要大力发展大物流、综合物流、快递分拨中心以及村淘、易购等业态,加快现代流通体系建设。旅游方面,要按照把旅游业打造成支柱性产业的要求,加强旅游资源整合,增强安庆旅游的黏性,用市场化的手段推动文旅产业发展。

会上,陈冰冰还就进一步谋划好明年交通、环保、民政、文化、教育、卫生、民生工程以及争创国家级改革试点等工作提出明确要求。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络