当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 788592696/201611-00031 信息分类 督查考评
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2016-08-10 15:39:07
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1-6月份工业经济运行指标问题整改意见
内容概述
1-6月份工业经济运行指标问题整改意见
发布日期:2016-08-10 15:39:07    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    
 

1-6月份工业经济运行指标问题整改方案

一、工业经济指标问题

据区政府1-6月份督查清单反馈表来看,涉及我区工业经济运行方面问题有两项,分别是:

1规上工业增加值差4.2个百分点;

2工业投资差11.5个百分点。

二、整改措施

1、抓重点企业。主要是抓好华泰林浆纸、曙光精细和华茂工业城内企业的调度工作,主动上门沟通协调,以保持必要的增长幅度。

2、抓统计规范。与项目单位及相关部门积极沟通,完善5000万元以下工业投资项目入库所需要的材料,力争编报的德生纺织污水治理设备升级改造项目,叶葵食品生产扩建项目,中兴制衣高档成衣研发生产基地搬迁改造等8个项目尽早入库;重点是抓5000万元以上项目,争取总投资1.3亿元的月如意卫生用品投资项目早日入库。加快在建项目工程进度。

3、抓任务单位。将预排的产值、投资数据,提前反馈给各任务单位,督促各单位按要求指导属地企业上报,并及时反馈指标任务完成情况。

4抓政策宣传兑现。进一步做好2015年区“春风行动”出台的“配套十条措施”和“促进中小企业健康发展八条措施”中的激励政策兑现工作。重点加大市、区两级2016年工业政策宣传力度,充分发挥政策的引领和撬动作用。

5抓运行调度。每月16号由分管区长召集任务单位分管负责人参加工业投资项目新入库、在库项目推进、产值任务预摸排调度会;每月25号由经信委主任召集任务单位分管负责人参加工业产值、投资任务分解调度会;次月4号由分管区长召集任务单位主要和分管负责人参加完成任务有困难的单位调度会,督促各任务单位按序时进度上报工业产值和工业投资数据。加快企业入规进程。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号