当前位置: 首页 > 华中路街道办事处 > 政府工作报告
索 引 号 726319598/201611-00016 信息分类 政府工作报告
发布机构 华中路街道办事处 发布日期 2016-07-05 20:09:37
信息来源 关 键 词
主题分类 电子政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 华中路街道2016年上半年党建工作总结
内容概述
华中路街道2016年上半年党建工作总结
发布日期:2016-07-05 20:09:37    发布机构:华中路街道办事处    信息来源:华中路街道办事处    

 今年以来,华中路街道党工委在区委组织部的坚强领导下,以十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神为统领,突出全面从严治党这个主线,落实主体责任,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,提升服务能力,夯实基层基础,努力推动基层组织建设全面从严、全面提升、全面过硬。现将我街道上半年基层党建工作总结汇报如下:

  一、工作成效

  (一)抓学习教育。根据省、市、区委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的通知,华中路街道党工委认真贯彻落实文件精神,迅速召开会议部署,成立了“两学一做”领导小组和活动协调办公室,印制了活动方案和学习计划,将两学一做学习教育活动抓久、抓细、抓常。根据学习计划的要求,目前,街道机关支部共安排7次集体学习,组织2次集中讨论,制定3次自学内容。街道党员干部均按照学习计划要求撰写学习笔记和心得体会。

  (二)抓专项整治。华中路街道于6月14日召开党员代表大会,顺利完成了选举出席区第十一次党代会代表的任务。在7月份巡视整改回头看活动中,华中路街道党工委高度重视,成立巡视整改工作领导小组,一是核实核准2008—2016年党费交纳基数。按要求做好党费核查工作,机关党员共补缴党费19060元整至组织部党费账户;二是进一步完善基层党组织换届工作。明确专人负责指导,针对部分非公党支部换届资料缺漏现象,补缺补差。

  (三)抓非公覆盖。今年4月,新成立了沐阳之家非公社会组织党支部,配备了非公党建指导员,先后开展了助残日活动、“庆六一、迎端午”活动、“两学一做”知识竞赛、抗洪救灾爱心捐赠等多项党建活动。街道拟准备以其为先进非公党组织旗帜,着力打造一批条件成熟、思想进步的非公党建亮点品牌。以服务中心、助推发展、促进和谐为重点,充分利用非公党组织的人才优势、专业优势、以及社会资源优势,开展培育文化凝心聚力活动、服务社会促进和谐活动。鼓励机关、社区党员与非公企业及社会组织的党员结对互动,通过志愿服务、文化共建、学习互助等有效途径,努力将基层党组织的先锋模范作用发挥到最大。

  二、存在问题

  (一)基层组织建设有待于再加强。社区干部创业做事激情不高,一居一品执行不够,流动党员管理不到位,存在社区干部年龄老化情况,后备干部配备不优问题。

  (二)为民服务意识有待进一步提升。部分党员干部为民服务意识有待加强,自觉性不够,在处理基层事务方面存在重管理、轻服务,重部署、轻落实的现象,惠民政策宣传不到位,好事做不好。

  (三)一团和气作风有待转变。严字当头转作风,党工委班子成员存在“好人主义”倾向,问责不够,执行不力;街道机关作风较为懒散随意,纪律性不强。

  三、下步措施

  (一)大力整顿,强化第一责任人责任。坚决树立从严管党、从严治党理念,严格落实党组织书记“第一责任人”职责。坚持德、能、勤、绩、廉考核社区干部,坚持督查、管理到位,坚持问责、问效、追究有过干部,坚持让群众评议干部。突出抓好党组织书记履行管党治党责任的考核,对抓不好党建工作的党组织书记实行一票否决。

  (二)加强学习,强化党员意识。结合今年的“两学一做”学习教育活动,利用每周三的学习例会时间,组织广大党员干部学习党章党规、习总书记系列讲话精神,进一步强化党规党纪意识,提升党性修养。

  (三)提升服务,切实转变工作作风。坚持社区干部值班制度,确保有人办事,有人服务;积极推进党务、政务、财务公开,加强群众监督,真正解决为民服务“最后一公里”问题。党工委班子要坚持领导带头、以上率下,以严的态度、严的纪律、严的要求,层层立标杆、作示范。要建立健全机制,用好考核制度、监督制度、奖惩制度,言必行、行必果,杜绝“好人主义”倾向,整懒治庸、执纪问责;不搞形式、不放空炮。


迎江区华中路街道办事处。地址:迎江区程墩路5号 信息公开咨询、投诉电话:0556-8783820 E-mail:yjhzljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号