信息公开目录
索 引 号 003111216/201611-00017 信息分类 监督保障
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-11-03
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,整改
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市民委(宗教局)认真做好政务公开整改工作
内容概述 根据《安庆市人民政府办公室关于做好2016年全省政府信息公开第二次测评问题整改工作的通知》要求,市民委(宗教局)高度重视,专门召开会议,对存在的问题,及时整改。
市民委(宗教局)认真做好政务公开整改工作
发布日期:2016-11-03    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办    
 

根据《安庆市人民政府办公室关于做好2016年全省政府信息公开第二次测评问题整改工作的通知》要求,市民委(宗教局)高度重视,专门召开会议,对存在的问题,及时整改。

一是进一步规范政府信息公开目录。按照2016年版《政府信息公开目录内容基本规范》,对委(局)政务公开内容进检查,更正和补录了有关目录中的信息。

二是进一步规范信息公开保密审查。严格遵循“谁公开谁审查、谁审查谁负责”和“先审查后公开”的原则,并建立信息发布“三审”机制。所有拟发布的信息,先由信息发布人员进行保密审查,然后提交部门主要负责人审核,最后由负责信息公开的人员进行审定。

三是进一步完善政府信息日常公开机制。按照要求,发布了相关文件原文和相关业务工作数据,减少了一般动态信息的发布。

下一步,市民委将进一步完善工作制度,加强队伍建设,严格办事程序,优化服务质量,大力提升行政行为的透明度和服务水平,推进政务公开工作,为开创民族宗教工作新局面服务。