当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 003109976/201610-00302 信息分类 督查考评
发布机构 市环保局 发布日期 2016-10-21 17:04:25
信息来源 关 键 词 安庆市,环境保护局,关于,加,强县,市,区,环保,
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市环境保护局关于加强县(市)区环保政务公开工作的通知
内容概述 各县(市)、区环保局: 政务公开是政府部门依法行政,保障群众环境知情权、参与权和监督权的一项重要制度,安徽省环保厅和市政府目标绩效考核都将政务公开工作作为重要考核指标
安庆市环境保护局关于加强县(市)区环保政务公开工作的通知
发布日期:2016-10-21 17:04:25    发布机构:市环保局    信息来源:市环保局    

 

各县(市)、区环保局:

  政务公开是政府部门依法行政,保障群众环境知情权、参与权和监督权的一项重要制度,安徽省环保厅和市政府目标绩效考核都将政务公开工作作为重要考核指标。根据市政府《关于做好全市政府信息公开平台升级改造和信息维护工作的通知》(宜政办传〔2016〕185号)和市环保局《安庆市县(市)区环保政务公开考核内容和评分标准》(环局字〔2016〕22号)等相关文件要求,请各县(市)、区环保局对照《安庆市县(市)区环保政务公开重点工作》,强化落实,确保政务公开各项工作有序推进。

  附件1:安庆市县(市)区环保政务公开重点工作

  附件2:县(市)区环保政务公开工作联络人员名单

  安庆市环境保护局

  2016年10月13日

  附件1

  安庆市县(市)区环保政务公开重点工作

  1、制定完善政务公开相关制度,安排部门或专人从事政务公开工作,加强政务公开工作经费保障,定期组织人员参加政务公开工作培训。

  2、推进环境保护政府信息主动公开。及时发布空气与水环境质量、环境影响评价、污染减排、环境执法、行政处罚及突发环境事件等信息。下辖环境监测机构的县(市)区环保局,应及时发布空气与水环境质量信息。

  3、推进政务公开工作。及时更新组织机构、年度财政预决算、“三公”经费等信息。存在招标采购行为的,应根据《招标投标法》、《政府采购法》等法律规定依法公开相关信息。

  4、按时办理并反馈市环保局转办的在线投诉及网络舆情等。

  5、每月在市环保局网站发布县(市)区工作动态信息。

  6、积极探索政务公开工作创新举措,主动回应网络媒体报道、社会关注的环保热点问题。

  7、积极稳妥、依法依规做好依申请信息公开,申请公开的政府信息属于主动公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径。申请公开的政府信息属于依申请公开的,应当根据实际情况及时予以书面答复。

  8、及时上报政务公开年度工作总结及计划。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号