信息公开目录
索 引 号 003111216/201610-00103 信息分类 监督保障
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-10-26
信息来源 市政府办公室 关 键 词 政务公开,测评,整改,通知
主题分类 政务督查 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 宜政办传〔2016〕206号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府办公室关于做好2016年全省政府信息公开第二次测评问题整改工作的通知
内容概述 请各地、各单位高度重视,全面落实2016年版《政府信息公开目录内容基本规范》,认真整改省政务公开办反馈的问题,举一反三,迎头赶上,确保全市政务公开工作整体推进。
安庆市人民政府办公室关于做好2016年全省政府信息公开第二次测评问题整改工作的通知
发布日期:2016-10-26    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

日前,省政务公开办书面反馈了2016年全省政府信息公开第二次测评结果和问题,我市总体成绩不够理想,部分县区成绩相当靠后。请各地、各单位高度重视,全面落实2016年版《政府信息公开目录内容基本规范》,认真整改省政务公开办反馈的问题,举一反三,迎头赶上,确保全市政务公开工作整体推进。此次各单位整改情况将纳入各单位全年政务公开考评。

一、政府“三公”经费的决算报告中没有公布公务用车保有量。

整改责任单位:市财政局。

二、食品药品安全目录中未公布违法违规企业名单和食品药品“黑名单”。

整改责任单位:市食品药品监管局。

三、安全生产目录中内容不够规范,未公布随机抽查清单和职业病隐患信息。

整改责任单位:市安监局。

四、棚户区改造目录中未发布上年度工作总结或实施结果通报,且质量管理目录中未更新内容。

整改责任单位:市住房城乡建设委。

五、环境保护目录中未发布本年度核与辐射、集中式生活饮用水水源水质状况2016月度或季度报告、本年度举报投诉处理等信息。

整改责任单位:市环保局。

六、饮用水水源水质监测信息目录中,未公布用户水龙头水质信息。

整改责任单位:市卫生计生委。

七、社会救助目录中各类救助信息更新较少,内容发布不够规范。

整改责任单位:市民政局。

八、审计公开目录中未公布年度预算执行情况和其他财政收支审计结果公告,且没有上年度审计整改报告。

整改责任单位:市审计局。

九、产品质量监管目录信息发布内容较少。

整改责任单位:市工商质监局。

十、旅游市场监管目录信息发布内容较少。

整改责任单位:市旅游局。

十一、知识产权监管信息发布内容较少。

整改责任单位:市科技局。

十二、脱贫攻坚信息发布内容较少。

整改责任单位:市扶贫办。

十三、国有企业信息发布较少,内容不够规范。

整改责任单位:市财政局。

十四、产权交易信息发布较少,内容不够规范。

整改责任单位:市公管局。

请各整改责任单位按照要求,于114日前在各自政府信息公开网相应目录发布相关信息,务求整改彻底、到位。各地、各部门要进一步完善政府信息日常公开机制,在发布信息时,应尽可能多地发布文件原文、行政执法文书全文、相关业务工作数据,减少一般动态信息的发布,使公开的政府信息真正“用得上”。各单位整改情况请于114日前反馈至市政务公开办。

 

安庆市人民政府办公室

20161026