当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 003109896/201610-00067 信息分类 主题活动
发布机构 市教育体育局 发布日期 2016-10-18 06:38:27
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市第十三届运动会暨第二届市民运动会隆重开幕
内容概述
安庆市第十三届运动会暨第二届市民运动会隆重开幕
发布日期:2016-10-18 06:38:27    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

运动会开幕式现场

市委书记魏晓明宣布运动会开幕

市长陈冰冰致开幕词

省体育局局长高维岭致贺词

参加市十三届运动会暨第二届市民运动会的运动员代表队入场

秋风送爽,催人奋进;运动豪情,奔涌宜城。10月17日上午,安庆市第十三届运动会暨第二届市民运动会在市体育馆隆重开幕。市委书记魏晓明宣布运动会开幕,市委副书记、市长陈冰冰致开幕词,省体育局局长高维岭致贺词。市政协主席张金锐,市委副书记刘大群,市委常委、市委宣传部部长陈爱军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宋圣军,市政协副主任戴德民,市政府秘书长江兴代,安庆军分区、安庆师范大学、安庆石化总厂及安庆市属高校负责同志、运动会组委会成员出席开幕式,副市长黄杰主持开幕式。

10时30分,开幕式正式开始。步伐矫健的旗手护卫着鲜艳的五星红旗进入会场,紧随其后的是安庆市第十三届运动会旗。46支代表队的运动员代表队伍和裁判员代表队伍精神抖擞,依次步入会场,全场观众报以热烈的掌声。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

魏晓明宣布市第十三届运动会和第二届市民运动会正式开幕。高维岭代表省体育局、省体育总会向本届运动会致贺词。他说,举办综合性运动会是检验一个地区社会经济发展水平和人民群众精神风貌的主要体现,是提升城市品位和提高城市知名度、美誉度的有效平台。近年来,安庆市加快体育发展步伐,积极创新发展模式,全民健身活动丰富多彩,竞技体育基础进一步夯实,青少年活动更加丰富,学校社会设施全面向社会开放,场馆设施跨入全省一流,市场化运行场馆工作取得实效,体育事业得到了全面健康发展。希望本届运动会进一步促进安庆体育事业发展,让广大人民群众以更加强健的体魄、更加饱满的热情投入“四个安庆”建设。

陈冰冰在开幕词中指出,体育运动象征着社会的文明进步,体现着群众的身心素质,代表着城市的精神风貌。安庆在成功承办省十三运、省第六届残运会、省第七届民族运动会基础上,着力完善体育基础设施,不断优化体育公共服务,广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展,注重增强市民身体素质,让市民共享改革发展成果,在便民利民中增进市民的获得感。市十三运动和市民运动会是又一次全市体育事业发展的大检阅,要将其办成“隆重、安庆、欢乐、文明”的体育盛会,增强全体市民的凝聚力、向心力、自信心,让赛场上的风采转化为建设“四个强市”而团结奋斗的精神力量。

据了解,安庆市第十三届运动会设田径、游泳、跆拳道、篮球、排球等9个项目,34支代表队3200多人参加,是安庆市运动会有史以来参赛规模最大、序列最广的一次,且首次增加了市属高校序列,目前已顺利开展8个项目比赛,余下的田径比赛将在开幕式后举行,预计10月22日全部结束;以“健康、和谐、幸福、快乐”为主题的市第二届市民运动会设乒乓球、羽毛球、网球、三人制篮球等20个项目,共有12支代表队2700人参赛,目前已完成19项比赛,余下的羽毛球比赛也将在开幕式后举行,预计10月20日前全部结束。

开幕式结束后,举行了题为《春华秋实 韵动宜城》文体表演。大型团体操《健康快乐》、黄梅秧歌《欢庆》、舞蹈《笋儿尖尖》《国际舞组合》《天山姑娘》和大型歌舞《我们的中国梦》等精彩的文体节目,充分展现了我市竞技体育和全民健身运动发展以及教体融合的丰硕成果。

各县()区、市直单位负责人,市属高校、市直学校师生代表以及各区社区市民代表近3000人观看了开幕式。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号