当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201610-00005 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2016-10-09 14:11:57
信息来源 监察室 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1584政风行风热线(108)
内容概述
1584政风行风热线(108)
发布日期:2016-10-09 14:11:57    发布机构:市卫生计生委    信息来源:监察室    
 

127,市卫生计生委党组成员、副调研员纪明勤走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了7位听众的电话,线下办理3件。

7个问题分别是李先生咨询120救护车配备担架员的问题(在线解答),郝先生咨询慢性病药品购买的问题,汪先生咨询新农合报销比例问题(在线解答),陈先生咨询计划生育家庭特别扶助政策(在线解答),刘先生咨询新农合慢性病申报等问题,王先生咨询计划生育家庭特别扶助政策(在线解答),曹先生咨询药品“类克”购买的问题

关于郝先生咨询购买慢性病药品问题的答复

郝先生反映在市一院买不到慢性病药品“盐酸坦洛新缓释胶囊”(江苏恒瑞生产)。经了解,该药品不属于2014年安徽省基本用药招标目录,也不在市一院基本药品供应目录。市一院按照医改、药改要求保障基本用药原则,现有替代药品“盐酸坦索罗辛缓释胶囊”,该品种属2014年安徽省基本用药招标目录品种。对郝先生反映的问题,市一院及时联系商家,已少量备货,并向郝先生反馈了药品备货情况。

关于刘先生咨询新农合慢性病申报等问题的答复

怀宁县刘先生咨询新农合慢性病申报、补偿相关问题。下线后,怀宁县农合办及时与刘先生取得联系,就怀宁县新农合慢性病申报时间、途径、所需材料、补偿标准等问题一一作了解答,反映人表示已完全知晓。具体内容如下:

1、怀宁县新农合常见慢性病申报时间为每年的7-8月份,申报材料包括:近期二级及以上医疗机构疾病诊断书、门诊病历、相关检查报告或住院病历复印件(盖经治医院公章)。申报材料交当地乡镇合管办(财政所)并详细填写《新农合慢性病申报鉴定表》统一上报县合管中心,由县合管委办公室组织召开慢性病专家鉴定会,经鉴定符合慢性病标准的人员名单由乡镇合管办负责通知。

2、刘先生咨询的慢性活动性肝炎属于新农合常见慢性病范畴,其可报销费用按55%补偿,保底补偿40%,年度封顶2500元。常见慢性病要求在一级(乡镇卫生院)及以上定点医疗机构治疗,纳入报销的费用是指针对该病必须(或专用)的药品、检查和治疗项目的费用。

关于曹先生咨询购买药品“类克”问题的答复

曹先生咨询治疗克罗恩病的药品“类克”在我市哪家医疗机构能够买到。经了解,因克罗恩疾病少见,我市医疗机构没有治疗的相关病例,对治疗药物“类克”也没有供应。市卫生计生委已经与曹先生联系,告知只能通过其他途径解决治疗用药问题。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号