当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201610-00003 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2016-10-09 14:07:50
信息来源 监察室 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1584政风行风热线(106)
内容概述
1584政风行风热线(106)
发布日期:2016-10-09 14:07:50    发布机构:市卫生计生委    信息来源:监察室    
 

97,市卫生计生委党组成员、纪检组长严书红走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了8位听众的电话,线下办理4件。

8个问题分别是郝先生反映购买不到有关药品问题,汪先生反映其有关学历证书问题,叶先生反映新农合报销有关问题,杨女士咨询工伤后新农合报销问题(在线解答),李先生咨询新农合缴费问题,孙先生咨询胎儿参加新农合问题(在线解答),张先生咨询新农合缴费问题(在线解答),杨女士反馈热线上反映的问题已得到解决(在线解答)。

关于郝先生反映购买不到有关药品问题的答复

郝先生反映在市第一人民医院买不到慢性病药品“坦洛新缓释胶囊”问题。经了解,“坦洛新缓释胶囊”不属于2014年安徽省基本用药招标目录,现有慢性前列腺疾病治疗替代药品“盐酸坦索罗辛缓释胶囊”,该品种属2014年安徽省基本用药招标目录品种。市一院按照医改、药改要求保障基本用药原则,对郝先生反映的问题,医院已少量备货。市一院及时向郝先生反馈了药品备货情况。

关于汪先生反映其有关学历证书问题的答复

下线后,迎江区卫计委第一时间安排人员与反映人联系。经了解,反映人于1987年在老郊区参加全省“五士”考试,当时有22名考取,其中21人已发医士中专学历证书,唯独当事人漏发,因时间长达近30年,加上2005年的区划调整,目前相关资料已无法查证,更无法补证。迎江区卫计委及时与反映人再次沟通,向反映人解释说明了有关情况,下步将与省卫计委的相关科室进行对接。

关于叶先生反映新农合报销有关问题的答复

叶先生反映到鸦滩镇卫生院看病没有发票和收费高问题。下线后,望江县农合办马上联系叶先生了解核实有关情况。经了解,201571日反映人因全身疼痛不适到鸦滩卫生院就诊,没有给患者发票原因是:鸦滩镇卫生院发票有三联,第一联是收据联(新农合患者门诊报销后上报农合局);第二联是记账联是报给单位做账用;第三联是存根联留税务等上级部门备查,该患者享受了新农合门诊报销,所以没有给其发票。对于鸦滩卫生院收费过高问题,是因为鸦滩卫生院系统升级,管理员没有对价格进行调整,为此,鸦滩卫生院对管理员进行了教育和批评。

关于李先生咨询新农合缴费问题的答复

下线后,望江县农合办及时联系了李先生,就是否可以异地新农合缴费问题作了说明解释。望江县新农合筹资为一年一次,每年都在第四季度集中筹资,都是由村民委员会代为收缴。按照望江县新农合筹资规定:参保人必须在户籍所在的村民委员会或乡镇政府新农合办公室缴纳保费,以户为单位进行登记管理。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号