当前位置: 首页 > 安庆石化一中 > 单位领导
索 引 号 F11579598/201609-00008 信息分类 单位领导
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2016-09-30 15:19:46
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 石化一中举行新学期高一、初一年级家长学校活动
内容概述
石化一中举行新学期高一、初一年级家长学校活动
发布日期:2016-09-30 15:19:46    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中    

9月24日 ,我校分上、下午召开了初一、高一年级家长学校活动。副校长金安民、政教处主任甘水明、团委书记、政教处副主任杨振生、副主任韦春生、初一、高一年级组长华洁、黄银天老师,初、高一的班主任老师、以及高一、初一年级全体学生家长出席了这次活动。

上午,东校区科技楼大报告厅内座无虚席,全体家长首先认真聆听了教育专家张晓峰发表的题为《家长如何帮孩子快速适应初中学习生活》的专题讲座。随后,年级组长华洁就初一前期教育教学情况向各位家长做通报,并对家长们提出具体的要求,希望他们能与学校密切配合,共同促进学生的全面发展。最后韦春生副主任针对初一年级学生特点及学习现状、年级常规教育工作做细致阐述,并对初一年级学生提出具体期望和要求,用生动的事例为广大家长展开一堂别开生面的教育专题讲座。

下午,高一年级家长家长热情高涨,很早到会。会议由甘水明主任主持。首先是教育专家张晓峰为家长们作了题为《家长如何帮孩子快速适应高中学习生活》的专题讲座;随后,年级组长黄银天向各位家长通报了高一年级前期教育教学情况,他阐明班级年级的稳定、良好学风的形成都离不开量化作抓手,其中安全工作是重中之重。而各项常规的顺利开展需要家长的配合,具体事项包括早点、手机进校园问题,穿校服常态化问题,安全问题等。黄组长对学校后期教育教学设想及学校重要活动向家长们作了解读,包括社团活动、家长会、运动会、期中期末考试及文化艺术节等。他然后就家庭教育方面提出几点个人独到的见解。最后,甘主任就家长学校开办的目的和意义、家庭教育方面阐述了个人感悟,他希望全体家长能与学校亲密合作,共同督促引导学生做好人生规划、培养自信心和良好习惯,将来成为祖国的栋梁之才。

这次家长学校活动家长到会率齐,听会效果良好,会议气氛十分热烈,不少家长会后表示受益匪浅,纷纷为我校教育教学工作的细致到位由衷点赞。相信家校形成的合力,必能推动我校学生们的茁壮成长,不断提升我校办学品味。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号