当前位置: 首页 > 安庆石化一中 > 单位领导
索 引 号 F11579598/201609-00007 信息分类 单位领导
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2016-09-30 15:12:02
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 石化一中庆祝第32个教师节暨举办师德素养讲座
内容概述
石化一中庆祝第32个教师节暨举办师德素养讲座
发布日期:2016-09-30 15:12:02    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中    

 99日下午,我校东西两区老师齐聚一堂,在阶梯教室隆重庆祝第32个教师节,会议由徐亮校长主持。

    首先,高二学生代表向全体老师献上教师节的祝福《感谢您,我最敬爱的老师》。接下来大会为获得市教体工委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行颁奖,并表彰了在2015-2016学年度获得优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者,最后对本年度取得优秀教育成果的老师颁发奖状,表彰了“青蓝工程”优秀师徒并颁发聘书。

          在庆祝教师节之际,举办师德素养讲座很有意义。在我校挂职的教体局人事科科长何先强同志给老师们做了一场题为《幸福人生与为师之道》的精彩讲座。讲座中,何科长用幽默轻松的语气列举出大量详实的事例向大家展示了作为一名教师的幸福,用自己的切身体验告知老师们,当我们羡慕别人的时候,还有更多的人在羡慕我们。“德高为师,身高为范。”何科长在诠释为师之道时,提出教师要有一定的人格魅力,而这种人格魅力表现为教师必须有敬业精神,必须具备健康的价值观和高尚的道德情操。通过何科长的讲座,让老师们更深刻的体会到教师职业的价值感和自豪感,同时也深感作为一名老师肩上的责任重大。

    校长徐亮向全体老师致以节日祝福,并提出了殷切的希望:作为一名老师,既要承担起培养祖国栋梁的重任,也要提高自己个人的职业幸福感,不断塑造人格魅力,担当教育责任,珍惜拥有的职业幸福感,为教育事业的发展奋发有为。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号