当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003110424/201609-00004 信息分类 部门预决算
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2016-09-07 10:39:17
信息来源 财务审计科 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市住房和城乡建设委员会2015年部门决算情况
内容概述
安庆市住房和城乡建设委员会2015年部门决算情况
发布日期:2016-09-07 10:39:17    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:财务审计科    
 

一、   部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省住房和城乡建设工作法律法规和方针政策;研究拟订全市住房和城乡建设政策及具体规定并监督实施。

(二)承担组织编制住房和城乡建设发展规划和年度计划的责任。

(三)承担城市基础设施建设的责任。

(四)承担指导、规范全市县城、村镇规划建设管理的责任。

(五)承担保障城镇低收入家庭住房的责任。

(六)承担推进全市住房制度改革的责任。

(七)承担全市房地产市场监督管理的责任。

(八)承担全市建筑市场监督管理的责任。

(九)承担全市城市市政公用事业管理的责任。

(十)承担规范全市工程建设标准体系的责任。

(十一)承担建设工程质量和施工安全监管的责任。

(十二)承担住房和城乡建设科技发展的责任。

(十三)承担推进建筑节能和城镇减排的责任。

(十四)承担国家历史文化名城保护、建设和管理的责任。

(十五)承担城市建设项目政府和社会资本合作管理工作。

(十六)承担全市住房和城乡建设稽查执法工作。

(十七)承担制定行业人才培养规划,指导住房和城乡建设行业职工队伍的教育和培训工作。

二、2015年度部门决算单位构成

安庆市住建委2015年度部门决算包括机关本级决算和委属事业单位决算,纳入安庆市住房和城乡建设委员会2015年度部门决算编制范围的单位共12个,详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

1

市住房和城乡建设委员会本级

2

市东区房地产管理所

3

 市西区房地产管理所

4

 市北郊房地产管理所

5

 市白蚁防治研究所

6

 市房地产产权产籍监理处

7

 市房屋资金管理中心

8

 市市政工程管理处

9

市城建档案处

10

 市建筑技校

11

 市建设工程造价站

12

 市建设工程质量监督站

三、市住建委2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计11478.7万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计11478.7万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收支总计各增加2925.2万元,增长34.2%,主要原因:12015年决算较2014年增加一个单位(市房屋资金管理中心);2、工资改革增加经费、3、增加扬尘治理、市政基础设施维护等项目经费等。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计11427.2万元,其中:财政拨款收入8451.7万元,占73.96%;事业收入2967.5万元,占25.97%;其他收入8万元,占0.07%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计11390.1万元,其中:基本支出9747.5万元,占85.58%;项目支出1642.6万元,占14.42%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计8503.3万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计8503.3万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收支总计各增加3704.8万元,增长77.2%,主要原因:12015年决算较2014年增加一个单位(市房屋资金管理中心);2、工资改革增加经费、3、增加扬尘治理、市政基础设施维护等项目经费等。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出6839.8万元,占本年支出的61.17%。与2014年相比,财政拨款支出增加2092.8万元,增长44.09%。主要原因是工资改革增加经费、建筑施工现场扬尘治理、基础设施维护项目经费等。

2、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为6862.49万元,支出决算为6839.8万元,完成年初预算的99.67%。决算数小于预算数的主要原因是建筑安全质量标准化示范工地评比专项没有实施。

1)“一般公共服务支出”2015年度决算20万元,比2014年增加20万元,主要是拨付招商引资专项经费。

2)“社会保障和就业”2015年度决算836.2万元,比2014年增加48万元,增长6.09%,主要是增资多缴养老保险。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算623.4万元,主要用于委机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算177.4万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出,“死亡抚恤”决算34.4万元,主要用于发放职工死亡抚恤金。

3)“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算312.3万元,比2014年增加130.1万元,增长71.4%,主要原因是根据财政要求2015年将“2020502社会保障缴费”科目统一列入“2100502事业单位医疗”科目所致以及离休人员追加的医疗费等。其中:“行政单位医疗”决算116.4万元,主要用于委机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算195.9万元,主要用于全额拨款事业医疗保障方面的支出。

4)“城乡社区支出”2015年度决算3942万元,比2014年增加1109.3万元,增长39.16%,主要原因是工资改革及城市基础设施维护等。其中“行政运行”决算896.8万元,主要用于委机关职工工资和日常公用经费等;“一般行政管理事务”决算325.1万元、“工程建设管理”决算435万元、“住宅建设与房地产市场监管”决算90万元、“其他城乡社区管理事务”决算1949.6万元、“城乡社区规划与管理”决算145万元、“其他城乡社区公共设施支出”决算100.5万元,合计3045.2万元,主要用于委属事业单位职工工资和日常公用经费等。

5)“节能环保支出”2015年度决算290万元,比2014年增加290万元,系新增项目,主要用于建筑施工现场扬尘治理等。

6)“住房保障支出”2015年度决算1343.5万元,比2014年增加690.2万元,增长105.65%,主要原因是原房产系统事业单位的经费支出纳入该科目核算。其中:“住房公积金”决算169.8万元,主要用于委机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出;“其他城乡社区住宅支出”决算1173.7万元,主要用于原房产系统事业单位的经费支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出5504万元,其中人员经费3780.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费1723.3万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2015年政府性基金预算财政拨款本年收入1609.5万元,本年支出1609.5万元。具体为1、“政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出”2015年度决算607.3万元。其中“管理费支出”决算208万元,主要用于市房屋资金中心的正常开支;“其他政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出”决算399.3万元,主要用于市政设施的维护;2、“城市公用事业附加及对应专项债务收入安排的支出”2015年度决算959.9万元,主要用于路灯及排灌站的电费;3、“城市基础设施配套及对应专项债务收入安排的支出”2015年度决算42.3万元,主要用于设施维护。

(八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2015年市住建委机关(含参公事业单位)运行经费259.6万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。2015年度市住建委政府采购支出总额147.6万元,系政府采购货物支出。

3、国有资产占有使用情况。截止20151231日,市住建委共有车辆34辆,其中一般公务用车11辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车9辆、其他用车10辆。

4、预算绩效管理工作开展情况。2015年,市住建委按照指向明确、合理可行的原则,对1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金678万元。全年共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及财政资金678万元。评价结果显示本项目对我市现有地下管网的保护和今后城市建设以及社会发展有着巨大的现实意义,达到了预期绩效目标

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
   5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表



附件:附件1-7表.xls 下载
地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号