返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109896/201609-00003 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市教育体育局 发布日期 2016-09-01 09:06:30
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 296名贫困大学新生受到市政府资助
内容概述
索 引 号 003109896/201609-00003
信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市教育体育局
发布日期 2016-09-01 09:06:30
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 296名贫困大学新生受到市政府资助
内容概述
296名贫困大学新生受到市政府资助
发布日期:2016-09-01 09:06:30    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局     
   8月31日上午,安庆市2016年贫困大学生助学金发放仪式在安庆十中举行,市人大常委会副主任刘飞跃、市政协副主席戴德明出席仪式。市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市妇联副主席曹善华,市民政局纪检组长唐钢健,市财政局副调研员潘利宜,市教体局副局长周泉参加。仪式由市政府副秘书长曹金陵主持。

    周泉副局长通报2016年安庆市贫困大学生资助情况,今年继续将市财政、民政、妇联等部门资助资金整合到市贫困大学生资助资金,实行集中管理,统一安排指标,统一申报审核,统一发放程序,并查重剔除其他部门资助对象,确定资助城区三本以上贫困大学生236人、县(市、区)二本以上贫困大学生60人,其中县区建档立卡家庭学生34人,每人享受助学金4000元。安庆十中黄治校长介绍了该校助学工作。安庆十中余凡同学代表受助学生发言,该同学虽然家庭困难,通过坚持不懈的努力,今年以优异成绩考上中国药科大学。

    市人大常委会副主任刘飞跃做重要讲话。首先对各位同学考上理想的大学表示衷心的祝贺,充分肯定各位同学寒窗苦读十余载所付出的辛勤,希望各位同学在新的求学道路上,不忘初心、一如既往、挑战困难、实现梦想。希望各位同学学成之后,能反哺家庭、感恩父母,也能回报家乡、奉献桑梓,做一个知事明理、知恩图报的安庆人。

    曹金陵副秘书长要求相关单位继续支持贫困大学生入学,继续一如既往支持教育事业发展。希望同学们埋头学习、抬头做人,常怀感恩的心、早日成才成功。

    各区教育局分管负责同志、资助中心主任,各直属学校、民办学校分管负责同志、资助部门负责同志,部分受助学生代表共一百多人参加仪式。

 


扫一扫在手机打开当前页
地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络