信息公开目录
索 引 号 K16478661/201608-00736 信息分类 政府直属机构
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2016-08-30
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区机关事务管理局
内容概述
大观区机关事务管理局
发布日期:2016-08-30    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

大观区机关事务管理局主要职责及

内设机构


一、主要职责

(一)负责区直机关事务的管理、保障、服务工作;负责区政府大楼及前后广场的基本建设和综合管理;承担区政务大楼及前后广场的安全、防火、绿化美化亮化、公用设施的维修与养护,以及环卫等工作。

(二)负责区直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定相关规划、制度并组织实施;参与推动公共机构节能工作。

(三)负责区直机关办公用房的管理工作;负责政务大楼安全监控、消防监控机房的值班及管理工作,做好公共信息的发布和管理工作。

(四)协助做好政务大楼公用会议室的使用管理和机关会务服务工作。

(五)负责政务大楼用水、用电的管理等工作。

(六)负责政务大楼物业公司的管理工作;负责人防地下室及停车场的管理工作;负责职工上、下班公交班车的调度和管理工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据以上职责,区机关事务管理局设3个内设机构:

(一)办公室

协助局领导管理机关日常工作,协调机关各科室的工作关系,制定局机关各项工作制度和规定;负责文件的起草、文电处理、政务公开、档案、通讯、保密、接待及机关行政事务管理工作;负责区直机关办公用房的管理工作;负责职工上、下班公交班车的调度和管理。

(二)综合管理股

负责区直机关事务的管理、保障、服务工作;负责区政务大楼及前后广场的基本建设和综合管理,承担区政务大楼及前后广场的安全、防火、绿化美化亮化、公共设施的维修与养护以及环卫等工作;负责区政务大楼物业公司的管理;协助做好政务大楼公用会议室的使用管理和机关会务服务工作;负责人防地下室及停车场的管理;负责政务大楼的报刊、信件的分发和用水、用电的管理工作;负责区直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定相关规划、制度并组织实施,参与推动公共机构节能工作;负责政务大楼安全监控、消防监控机房的值班及管理工作并做好公共信息发布工作。

(三)财务股

负责申报本单位预算内、外资金使用计划,准确及时报送各种会计报表;缴纳政务大楼的水、电费;负责管理本单位各类经费。

办公地址:安庆市大观区政务大楼1号楼5

联系电话:0556-5502389

邮编:246000