返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109896/201608-00119 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市教育体育局 发布日期 2016-08-25 15:26:18
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 教育部调研我市生源地助学贷款工作
内容概述
索 引 号 003109896/201608-00119
信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市教育体育局
发布日期 2016-08-25 15:26:18
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 教育部调研我市生源地助学贷款工作
内容概述
教育部调研我市生源地助学贷款工作
发布日期:2016-08-25 15:26:18    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局     

    8月16日,教育部学生资助管理中心副主任涂义才、国开行扶贫事业部区域开发局副局长晁兵一行深入岳西县开展生源地助学贷款调研,莅临县学生资助管理中心检查指导并在岳西中学召开座谈会。省学生资助管理中心副调研员曹玉建国开行安徽省分行有关负责同志岳西县县长江春生、市教体局副局长周泉、副县长桂爱生陪同调研并参加座谈会。舒城、太湖、潜山、岳西等教育局负责同志和学生代表共40余人参加座谈会。

   

    在岳西县学生资助管理中心受理现场,涂主任和前来办贷手续的大学生亲切交谈:在哪个大学上学?学费多少?第几次贷款?用了多长时间?手续是否复杂?提醒注意事项是否清楚?还有哪些意见建议……在助学贷款专用档案室,晁局长打开档案柜,看着一排排摆放有序的档案,连声称赞岳西管理规范。涂主任对岳西家长诚实守信、积极还款的行为给予高度赞赏。当得知现场工作人员大部分是大学生志愿者时,现场的领导们十分惊喜,认为这是一个非常有意义的尝试,既成功解决了资助中心人手不足的困难,又让大学生们传递爱心,在实践中得到锻炼,达到资助育人的目标,并热情地邀请大学生志愿者们合影留念。

    座谈会上,岳西县委副书记、县长江春生介绍了岳西县情。该县教育局主要负责人汇报了岳西县开展国开行生源地信用助学贷款工作情况。舒城、太湖、潜山等县教育局分管学生资助工作负责人分别就各自开展国开行生源地信用助学贷款工作情况作了交流发言。学生代表就生源地信用助学贷款工作提出了意见和建议。座谈会上大家各抒己见、畅所欲言,气氛热烈,比原定时间延长了一个多小时。

  涂义才对岳西县生源地信用助学贷款工作取得的成绩给予充分肯定。指出,岳西县积极贯彻国家资助政策,切实加强领导、强化措施,真正做到了“三个到位”,即组织领导到位、政策宣传到位、政策落实到位,和“三个健全”,即机构健全、制度健全、机制健全。

  涂义才要求,要进一步加大宣传工作力度,把宣传教育重心下沉到普通群众中间,让国家资助政策家喻户晓,人人皆知。要严格执行操作规程,创新工作方法,科学设置流程,明确岗位职责,创新贷款本息回收工作机制,加强诚信教育,积极倡导受助学生以诚立身、感恩知恩、自强成才、回报社会,做到“应贷尽贷”“应收尽收”,确保生源地信用助学贷款工作健康可持续发展。


扫一扫在手机打开当前页
地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络