返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201608-00023 信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委 发布日期 2016-08-08 16:37:52
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 价格 行政执法 公示制度 通知
主题分类 物价 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 其他
文 号 安价综〔2016〕61号 有  效  性 有 效
信息名称 关于印发《安庆市物价局价格行政执法公示制度》的通知
内容概述
索 引 号 003110045/201608-00023
信息分类 信息公开制度
发布机构 市发展改革委
发布日期 2016-08-08 16:37:52
信息来源 安庆市物价局
关 键 词 价格 行政执法 公示制度 通知
主题分类 物价
服务对象分类 公民
体裁分类 通知
生命周期分类 其他
文 号 安价综〔2016〕61号
有  效  性 有 效
信息名称 关于印发《安庆市物价局价格行政执法公示制度》的通知
内容概述
关于印发《安庆市物价局价格行政执法公示制度》的通知
发布日期:2016-08-08 16:37:52    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局     
 


 

各科室、单位:

《安庆市物价局价格行政执法公示制度》经2016722日局长办公会研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

安庆市物价局 

201688

抄送:市政府法制办,省价检局。

 

 

安庆市物价局价格行政执法公示制度

第一条 为规范价格行政执法行为,提高价格行政执法工作的透明度,保障公民、法人和其他组织对价格行政执法工作的知情权和监督权,切实做到依法行政,结合我局实际,制定本制度。

第二条 本制度所称价格行政执法公示,是指价格主管部门采取一定方式,依法将本单位的行政执法职责、依据、范围、权限、标准、程序、结果等行政执法内容向行政管理相对人和社会公众公开,接受社会监督的制度。 

第三条 价格行政执法公示应当遵循合法、及时、准确、全面、便民的原则。

第四条 价格行政执法公示除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不予公开外,其他信息都应当予以公示。

第五条 价格行政执法公示应当包含以下内容:

   1)价格行政执法人员身份信息(姓名、照片、执法证编号、执法种类、执法区域等);

   2)价格行政执法过程信息;

   3)价格行政执法结果信息;

   4)法律、法规和规章规定的其他应当公示的信息;

     价格行政执法公示内容属于权力清单范畴的,按权力清单要求进行公示。

   第六条 价格行政执法公示可以采用以下形式:   

   1)发布公告;    

   2)通过市政府或本局网站公布;   

   3)在办公场所设置公示栏或电子显示屏公布;   

   4)在办公场所放置公示册、公示卡;   

   5)其他方式。

    凡以上述(1)至(4)款以外方式公示信息的,应当在本局网站、办公场所设置链接、提示语等形式,标明该信息的地址、位置,方便公众查阅。

   第七条 本机关作出价格行政处罚、行政强制等决定,自行政执法决定书送达之日起十五日内,对该行政执法决定书进行公示。

  第八条 因新颁布或修改、废止法律、法规、规章和规范性文件引起价格行政执法公示内容发生变化的,在有关法律、法规、规章和规范性文件生效或废止后及时更新相关公示内容。

  第九条 价格主管部门执法职能调整引起价格行政执法公示内容发生变化的,应及时作出调整。

  第十条 行政管理相对人对价格行政执法公示内容要求说明、解释的,当指定人员做好释疑和解答工作。   

  第十一条 本制度施行前,已按有关规定在相关载体上公示的执法信息,依照原有规定继续执行。

  第十二条 法律、法规、规章及省以上行政主管部门关于行政执法公示制度另有规定的,依照其规定执行。

  第十三条 本制度自发布之日起施行。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络