当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 政策文件> 其它文件
索 引 号 K16478661/201608-00566 信息分类 其它文件
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2016-08-10 10:46:09
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区安全环保情况督查通报
内容概述
大观区安全环保情况督查通报
发布日期:2016-08-10 10:46:09    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

大观政办通报

 

1

大观区人民政府办公室       二〇一六年八月三日

 


大观区安全环保情况督查通报

730日下午,区委副书记、代区长潘功发采取不打招呼,随机抽查的方式,带队到企业车间生产一线和安全环保重要敏感点,实地督查大观经济开发区内部分企业安全环保工作。

潘功发一行先后来到安徽时联特种溶剂股份有限公司、安庆凯美特气体有限公司、安庆精益精化工有限公司,详细查看企业生产检查记录、设施配备、作业审批、在线监测、领导带班值守等安全环保制度落实情况,并现场询问企业带班负责人和一线职工有关安全环保工作的一些关键问题。

潘功发要求:区安全、环保等职能部门以及大观经济开发区管委会要加强监督检查,形成分工明确、责任清晰、监督有力的安全环保监管格局,确保各项安全环保制度、管理举措真正落实到位,特别要做好高温季节安全、环保工作。同时要求各企业要牢固树立“隐患就是事故”理念,对暴露出来的问题坚决不放过,不贰过,整改措施要严之又严,细之又细,彻底消除安全隐患。

现将督查情况通报如下:

一、安徽时联特种溶剂股份有限公司装置处于停产检修状态。

现场检查发现:该公司领导值班制度执行不严,厂部值班人员不在岗,电话未接听;生产装置区二道门无人管理,人员随意出入;有施工人员在生产区抽烟,地面有大量烟头;维修使用的乙炔瓶和氧气瓶摆放间距只有1米,不符合规范要求,存在安全隐患;现场发现装置边新建两个塔基(塔尚未建设),属于装置重大变更,需要履行相关手续,属于未批先建。

二、安庆凯美特气体有限公司装置处于停产检修状态。

该公司领导、技术人员均在岗,装置检修井然有序,查现场登高作业票证齐全,人员操作规范。但检查中也发现生产控制室灭火器材选型不合理,使用了干粉灭火器。打磨除锈未办理动火作业票。

三、安庆精益精化工有限公司装置正常生产。

现场检查发现:二期14号车间二楼西侧暂停使用的反应釜电线裸露,未悬挂“停用”标识;二楼车间值班室报警信号、故障信号一直处于“光”报警状态,未有“声”报警,交接班记录未记录、未处置,询问操作工不清楚;三楼车间升降作业平台防护栏敞开,存在坠落安全隐患。

上述发现的安全生产问题和隐患已责令企业限期整改,对时联化工检查出的问题(市安委会7月初暗访问题,未整改落实),区领导将约谈企业负责人。


主送:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,各直属单位。

 

抄送:

市安监局、市环保局;区委、区人大常委会、区政协办公室。

 

共印50

201683日印发

 

 


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号