当前位置: 首页 > 大观区石化路街道办事处 > 经济和社会发展统计信息
索 引 号 K16478848/201607-00087 信息分类 月度统计信息
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2016-07-31 12:25:51
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2016年1-5月份大观区经济运行情况
内容概述
2016年1-5月份大观区经济运行情况
发布日期:2016-07-31 12:25:51    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:大观区石化路街道办事处    

1-5月份,实现财政收入3.3亿元,同比增长8.2%,其中地方财政收入2.13亿元,同比增长11.1%,财政收入和方财政收入分别完成预算的45.8%和46.9%,分别超序时进度4.1和5.2个百分点。全社会固定资产投资完成37.8亿元,同比增长9%,完成序时进度的53.4%,超序时进度11.7个百分点,其中:工业投资20.7亿元,同比下降0.5%,占市下达任务的43.2%,超序时进度1.5个百分点;5000万元以上项目完成投资24.96亿元,占全部投资的66%。规模以上工业实现产值39.8亿元,同比增长6.8%,实现规模以上工业增加值8.83亿元,增长8.4%,完成序时进度的31.5%,差序时进度10.2个百分点。限上消费品零售额14.6亿元,增长6.4%,较上月提0.1个百分点。实际引进市外资金18.5亿元、外资399万美元,实现外贸进出口2251万美元。5月份,开发区2家工业企业因2015年全年主营业务收入未达到2000万元,自动退出规上工业行列;当月全区新增四上企业2家,全区四上企业总数达到201个。

二、经济运行主要亮点

一是财政收入超过序时进度,财政收入和地方财政收入分别超序时进度2.7和4个百分点。二是固定资产投资持续稳定增长,固定资产投资超序时进度11.7个百分点,5000万元以上项目完成投资占全部投资的66%。三是工业投资达到序时进度,从1-4月份差2.2个百分点到超出1.5个百分点。

三、主要问题

一是限上企业零售额增幅仍然不高。1-5月份,中石油同比下降23.6%,累计减收1.26亿元,由于中石油占我区限上社消零总额的30%左右,中石油的负增长直接拉低了全区的增幅。二是工业指标与序时进度有差距。1-5月份,工业增加值完成8.8亿元,完成序时进度的31.5%,差序时进度10.2个百分点。三是外贸进出口持续下滑,同步下降54.5%,与年度目标任务差距较大。

四、下一步工作建议

一是强力做好经济运行调度,继续加强主要经济指标的预测和预警工作,加强对重点指标、短板指标、重点领域、重点行业、重点企业的监测分析。二是强力加快重点项目建设,突出问题导向,要制定推进计划、工作措施、时间节点和责任分工,切实提高项目开工率、竣工率、达产率。三是强力推进招商引资,尽快实现广东五丰源公司的三苯基磷、七喜集团肿瘤医院、恒信德龙奔驰4S店等一批项目签约落户。切实提高已签约的飞凯三期、年利用8万吨废有机溶剂、PET瓶片等项目的合同的履约率、资金到位率、项目开工率。四是要做好依法统计工作,统计工作要坚持实事求是,将统计工作从讲政治、讲纪律的高度来重视,所有数据必须做到数出有据。


地址:大观区双岗路5号 电话:0556-5703075 E-mail:dgqshljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号