当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化局 > 规划计划> 年度计划
索 引 号 788592696/201607-00039 信息分类 年度计划
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2016-07-29 17:18:35
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区经信委2016年工作计划
内容概述
区经信委2016年工作计划
发布日期:2016-07-29 17:18:35    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    
 

一、完成2016年年度目标任务。

工业增加值按8%增长幅度预排,达15亿元;工业投资按10%增长,达 20 亿元;战略性新兴产业按10%增长,达 3.5亿元;新增规上工业企业4-5家。

二、 强化省市区工业激励政策宣传和兑现工作。

上半年重点做好2015年市加快工业经济发展若干政策、区“春风行动”出台的“配套十条措施”和《促进中小企业健康发展八条措施》中的激励政策宣传和申报工作。

三、 做好项目编制申报工作

依托三大产业,引进高关联、技术含量高、附加值高的产业项目,计划编制10个左右工业项目,总投资达到20亿元;引导重点企业通过技术改造,提高企业精益制造、柔性制造、数字制造和智能制造水平,争取10个工业项目列入省投资导向计划。 

四、 抓安全生产和节能减排工作

认真开展“安全迎江提升年”活动,推进企业安全生产达标验收。新增3家企业通过市安全生产监督管理局达标企业验收;加强重点能耗企业的用能监督工作,完成市下达我区工业节能减排目标任务。

五、 推进企业上市工作。

适时出台推进企业上市激励政策,筛选15-20家企业进入我区拟上市企业后备库。实现振发锻件、金华联、一枝独秀等6家公司在新三板上市。

六、 加快企业改制、维护一方稳定。

进一步梳理正在改制和未改制的企业存在的问题,深入细致地做好职工思想工作,维护职工合法利益,按照“公平公正公开”的原则,根据政策规定,加快推进春雷袜厂和镀锌铅丝厂改制启动工作;随着重点、难点企业改制工作的向前推进,我们将高度重视信访维稳,千方百计化解积案,确保不发生赴省进京上访事件。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号