当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化局 > 规划计划
索 引 号 788592696/201607-00031 信息分类 规划计划
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2016-07-29 16:52:53
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2016年工作计划
内容概述
2016年工作计划
发布日期:2016-07-29 16:52:53    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    
2016年工作计划
 

2016年,工业增加值达15.8亿元;工业投资达26亿元;新增规上工业企业5家。为达到上述目标,着重抓好以下七个方面工作:

1、加大政策宣传。一是根据市《二十条政策》、区《配套十条措施》和区《促进中小企业健康发展八条措施》中的激励政策,对辖区企业进行兑现。二是将市《2015年加快工业经济发展若干政策》和区里政策印发到各企业,企业对号入座,进行登记预申报,送政策上门,激发企业活力,增强发展动力。三是梳理国家、省、市近期相关产业政策,引导企业超前布局谋划。

2、强化运行监测。一是做好目标的序时进度管理,发现问题及时协调解决。二是每月底安排10天时间,指导企业一套表申报,确保统计数据不漏报、不瞒报,做到应报尽报,重点是抓好华泰林浆纸和华茂纺织工业城企业的任务调度。三是在规模工业企业培育上下功夫,对培育对象及时跟进服务,重点做好上海帆兴、正太电力、清扬水处理设备等企业的入规工作。四是抓好工业企业安全生产工作,全面落实“安全迎江提升年”活动。五是加强重点能耗企业的用能监督工作,完成工业燃煤锅炉整治任务,确实降低污染排放。

3、抓好项目工作。一是按照经济工作项目化、项目工作责任化的要求,积极主动对接参加全国、省市的各类招商活动、引进一批项目,实施一批项目,同时做好项目的储备工作,通过项目招商,积蓄工业发展后劲。二是突出新兴产业的集聚,依托三大产业,引进高关联、技术含量高、附加值高的产业项目,把我区现有的小、散、弱工业格局提升到有特色、有贡献、抗风险能力强的新型工业化阶段。三是引导重点企业通过技术改造,提高企业精益制造、柔性制造、数字制造和智能制造水平。四是抓项目的编制。围绕我区工业发展总体战略布局和专项债的要求,做好项目的编制储备工作。

4加快企业改制。针对正在改制和未改制的企业存在的问题,一是要把好政策关,科学制定改制方案,考虑各方利益,进行多方案比较、研究。二是要把好改革资金筹集、使用关,多方筹集、统筹使用改革资金,建立企业改制专项资金,推进企业改革。三是要把好思想教育关,营造良好的改革环境。充分发挥党团组织和工会作用,深入细致地做好职工思想工作,引导职工提高认识,支持企业改革。四是要维护好职工利益,在政策范围内,凡涉及职工利益的,走上线,但也要根据资产实际,决不能突破底线。

5夯实机关作风。一是深入开展“两学一做”专题教育活动,大力纠正工作中不实之风。二是抓好机关党风廉政建设,自觉接受群众监督。三是抓好政务公开,重点做好“三公”经费公开工作。四是深入推进“法律六进”,开展创建“平安企业”和“六五”普法工作。五是加强新形势下的群众工作,认真办理好职工来信来访,妥善处理好改制遗留问题。六是继续做好双拥、越战退伍生活困难人员的帮扶、关心下一代和联系村(社区)工作以及文明创建和工会等各项工作。

6提升服务水平。一是加快各级政策兑现进度,根据政策要求和企业实际,对号入座,积极引导企业申报政策资金。二是实施骨干企业培育工程,在项目资金申报、职工培训等方面实行政策倾斜,扶持企业做大做强。三是充分发挥千名干部服务企业活动作用,为企业发展、项目建设、资金帮扶构建“绿色通道”。四是做好要素保障工作,重点是做好徽商银行、邮政储蓄银行与企业的融资对接工作,为企业融资牵线搭桥。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号