信息公开目录
索 引 号 K16478725/201607-00026 信息分类 政府工作报告
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2016-06-21
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道防汛工作汇报
内容概述
德宽路街道防汛工作汇报
发布日期:2016-06-21    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    
 

做好防汛工作,确保安全度汛,历来是各级党委、政府的一项重要工作,它事关生产发展、生活安定、生命安全,任何年份都不能麻痹大意、放松警惕。德宽街道防汛工作量大点多,任务十分繁重,形势不容乐观。主要涉及的地段有:一是大观亭历史文化风貌保护区;二是大王庙片区,三是热北巷、帽厂宿舍等低洼路段,四是马山、狮子山公园等地质灾害点。

根据全区的防汛总体安排,结合德宽实际情况,今年我们将继续坚持“安全第一,常抓不懈,以防为主,全力抢险”的原则,做好防大汛、抗大灾的一切准备工作,进一步强化工作措施,落实工作责任,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。今年我们主要从以下四个方面做好防汛工作:

一是强化认识,提高警惕。防汛保安事关人民群众生命财产安全,事关发展大局。从现在开始,防汛工作将作为我街道未来几个月的首要重点工作,我们将进一步牢固树立防大汛意识,深刻认识防汛工作的复杂性和艰巨性,切实增强紧迫感和责任感,宁可把形势估计得更严峻些,把困难估计得更充分些,把措施考虑得更周全些,把工作做得更扎实些,从而牢牢把握防汛工作的主动权,打胜防汛攻坚战。

二是强化责任,明确职责。及时调整防汛抢险工作领导小组,分社区成立3个联系包保小组,明确各自工作任务和职责,并结合民兵整组工作,进一步充实抢险小分队,确保紧急情况下拉得出、顶得上。同时,及时组织开展汛前检查,对已经掌握的隐患点及时与相关部门对接,切实做到早宣传、早行动、早安排、早部署,力争使每个工作环节、每项工作任务都责任到人,落实到位。进入汛期后,我们将进一步排查隐患,督促各项防汛抢险准备工作及时到位,做到人员、任务、责任三落实,以确保不因人为失职而造成灾害。

三、加大投入,加强储备。结合民兵训练装备配备,按照优先考虑防汛抢险需要的原则,及时补充添置防汛急需的相关物资和装备,并与市五中、德一小、辖区宾馆等单位提前对接好群众临时转移安置点,做到心中有数、险时有用。

四、健全机制,严明纪律。进一步强化岗位责任制,明确重点区域联系包保干部及所属社区的责任,严格防汛纪律,坚决执行区防指各项命令,确保政令通畅。主汛期间,落实24小时值班制度、汛情报告制度等一系列防汛工作制度,确保信息畅通,并做好地质灾害点、汛情隐患点日常巡查工作,确保灾情隐患能及时掌握、及时处置。