当前位置: 首页 > 市地震局 > 规划计划> 工作规划
索 引 号 485616435/201607-00022 信息分类 工作规划
发布机构 市地震局 发布日期 2015-11-20 15:02:11
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市防震减灾“十三五”总体部署
内容概述
安庆市防震减灾“十三五”总体部署
发布日期:2015-11-20 15:02:11    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
 

一、工作安排

一是成立由局长任组长,分管领导任副组长,科室负责人为成员的 十三五规划编制工作领导小组。二是组织开展调研活动。三是积极与省局进行对接。

二、重点项目

1、完成枞阳3000米综合深井台站建设,并开展监测工作。

2、建立地震烈度速报和灾情评估上报技术系统。

3、开展安庆城区地震小区划,为城市规划和工程设防提供科学依据。

4、协同省地震局建设地震预警系统。地震预警系统是指实现地震预警的系列配套设施,可在地震发生以后,抢在地震波传播到设防地区前,提前几秒至数十秒发出警报,以减小当地的损失。

5、全市开展50个左右固定避难场所规划建设,实现每县(市)区有3-5个固定避震疏散场所。

6、开展对宿松-枞阳断裂城区科考。通过对断裂带开展野外地震地质调查,以获得其最新活动时代、活动性质、活动幅度等断裂活动性参数,为今后城市规划建设提供依据。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号