当前位置:首页 > 市司法局 > 业务文件
信息公开目录
索 引 号 003110475/201607-00009 信息分类 业务文件
发布机构 市司法局 发布日期 2016-07-10
信息来源 关 键 词
主题分类 公安、安全、司法 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于通过2015年国家司法考试成绩合格的2016年应届本科毕业生申请授予法律 职业资格相关事宜的公告
内容概述     根据司法部国家司法考试办公室公告及安徽省司法厅通知精神,现将我市参加 2015 年国家司法考试成绩合格的 2016 年应届本科毕业生申请授予法律职业资格 , 颁发《法律
关于通过2015年国家司法考试成绩合格的2016年应届本科毕业生申请授予法律 职业资格相关事宜的公告
发布日期:2016-07-10    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

 

 

根据司法部国家司法考试办公室公告及安徽省司法厅通知精神,现将我市参加2015年国家司法考试成绩合格的2016年应届本科毕业生申请授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》相关事宜,公告如下:

  一、申请办法

     参加2015年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2016年应届本科毕业生,应于20167119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地的市司法行政机关申领法律职业资格证书。

     户籍在放宽报名学历条件地方,考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市司法行政机关,办理申请授予法律职业资格的相关事宜。

     逾期申请的,司法行政机关将不予受理。

     二、申请材料

     选择在安庆市申领法律职业资格证的,申请人应于72023日,前往安庆市司法局,提交下列材料:

 (一)居民身份证原件。  

    (二)毕业证书原件及报名参加2015年国家司法考试时所在学校出具的格式证明。

     (三)与本人2015年国家司法考试网上报名上传的同底2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

     (四)司法行政机关要求提供的其他材料(材料原件审验后退回)。

     (五)经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

    (六)关于领取《法律职业资格证书》的相关事宜另行通知。

     三、申请地点和时间

     (一)申请地点: 安庆市司法局一楼司法考试办公室(安庆市菱湖北路30号大院)。

     (二)申请时间: 现场集中审核时间2016720725每天上午8301130,下午14301730

      咨询电话:0556-570152313966910866

 

 

 

安庆市司法局

201678