当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策法规> 其他文件> 政府文件
索 引 号 003111216/201607-00015 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-07-06 08:17:26
信息来源 市政府办公室 关 键 词 应急,响应,提升,命令
主题分类 减灾救济 服务对象分类 公民
体裁分类 命令 生命周期分类 中年
文 号 安庆市人民政府令第82号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于将安庆市自然灾害救助Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应的命令
内容概述 截至2016年7月5日17时统计,本轮洪涝灾害已造成我市共2521610人受灾,紧急转移安置221979人,农作物受灾面积177010公顷,倒塌房屋4166间,因灾直接经济损失44.6亿元,紧急转移安置人数符合《安庆市自然灾害救助应急预案》Ⅰ级响应条件。
安庆市人民政府关于将安庆市自然灾害救助Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应的命令
发布日期:2016-07-06 08:17:26    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

安庆市人民政府令

82

截至20167517时统计,本轮洪涝灾害已造成我市共2521610人受灾,紧急转移安置221979,农作物受灾面积177010公顷,倒塌房屋4166,因灾直接经济损失44.6亿元,紧急转移安置人数符合《安庆市自然灾害救助应急预案》Ⅰ级响应条件。现决定:2016768时起,将安庆市自然灾害救助Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应。命令如下:

一、严格执行救灾工作纪律。抗洪救灾工作是当前压倒一切的中心工作,市、县二级减灾委成员单位自即日起取消休假,各地各单位迅速按照预案要求投入救灾工作,坚持值班和救灾工作人员24小时在岗在位,随时报告和处置突发灾情。

二、加强救灾工作力量。市减灾委立即成立物资调运组、查灾核灾组、捐赠接收组、宣传报道组,对照《预案》要求,开展相关工作。

三、全面及时准确上报灾情。各地减灾委第一时间赴乡镇基层认真开展查灾核灾,全面、及时、准确掌握本地受灾情况及发展态势。灾情核查工作要做到不漏一村、不少一户、不缺一人。灾情报送坚持应报尽报、及时上报。在规定时限内如实上报灾情。要坚持灾情零报告制度,保持灾情和救灾工作信息畅通。

四、妥善安置受灾转移群众。各地应高度重视受灾群众转移安置工作,采取得力措施充分保障受灾群众的基本生活。要加强集中安置点的安全保卫和卫生防疫工作,确保集中安置点不出问题,同时要做好危险区域被转移人员的财产保护工作。

 

市长:陈冰冰

 201675


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络