当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策法规> 其他文件> 政府文件
索 引 号 003111216/201606-00041 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-06-27 16:54:33
信息来源 市政府办公室 关 键 词 计划生育,考核,通报
主题分类 计划生育 服务对象分类 妇女儿童
体裁分类 通报 生命周期分类 中年
文 号 宜政秘〔2016〕131号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于2015年度全市计划生育工作目标管理考评结果的通报
内容概述 2015年,各地、各部门认真贯彻中央和省、市重大改革部署,扎实稳妥有序落实单独两孩政策,全市适度生育水平保持稳定,出生人口性别比攀升势头得到进一步遏制并趋于下降,计划生育各项工作稳中有进。
安庆市人民政府关于2015年度全市计划生育工作目标管理考评结果的通报
发布日期:2016-06-27 16:54:33    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

2015年,各地、各部门认真贯彻中央和省、市重大改革部署,扎实稳妥有序落实单独两孩政策,全市适度生育水平保持稳定,出生人口性别比攀升势头得到进一步遏制并趋于下降,计划生育各项工作稳中有进。现将考评结果通报如下:

一类考核单位排名前2位的县(市):桐城市、岳西县;二类考核单位排名前2位的县:怀宁县、望江县;三类考核单位排名前2位的区:宜秀区、市经济技术开发区与迎江区(并列)。

排名前14位的市直单位:市委组织部、市国土资源局、市妇联、市财政局、市公安局、市统计局、市委宣传部、市经济和信息化委、市教育体育局、市农委、市信访局、市工商质监局、市民政局、市卫生计生委。

在全省计划生育目标管理责任制考评中被列为“单项预警”的县:潜山县。

希望取得较好位次的县(市)、区和单位戒骄戒躁,再接再厉,不断取得新进步。潜山县要高度警醒,深入查摆问题,进一步理清思路,狠抓落实,尽快扭转计划生育工作被动局面。2016年,各地、各部门要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于调整完善生育政策的一系列方针、政策和措施,全面落实创新、协调、绿色、开放和共享五大发展理念,积极进取、真抓实干,扎实有序落实好全面两孩政策,推进计划生育服务管理改革,努力推动我市人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,为打造 “四个强市”、建设美好安庆、全面建成小康社会创造良好的人口环境。

 

 

安庆市人民政府

2016616


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络