当前位置: 首页 > 安庆市疾病预防控制中心 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 485619353/201606-00008 信息分类 主题活动
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2016-06-07 15:27:00
信息来源 信息科 关 键 词 无烟日 宣传
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市疾控中心组织开展2016年世界无烟日宣传活动
内容概述
市疾控中心组织开展2016年世界无烟日宣传活动
发布日期:2016-06-07 15:27:00    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:信息科    

    2016531日是第29个世界无烟日,为进一步提高学生群体对烟草危害的正确认识,保护和促进他们的身体健康,530日,市疾控中心先后在安庆五中和舒州中学面向全校学生开展了以“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”为主题的签名活动以及多种形式的宣传活动,极大地提高了学生群体对烟草危害知识的普及率。

    当天上午,市疾控中心工作人员首先来到安庆市第五中学,利用每周一国旗下的演讲时间段,向全体学生简要的介绍了烟草的危害和戒烟的重要性等内容,配合醒目的横幅、烟草危害图片展板,让前来参加活动的1000余名师生们深刻地认识到吸烟以及“二手烟”对身体多个系统器官的危害,认识到远离烟草以及尽早戒烟的好处。随后,校方安排全校学生依次有序的在印有“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”宣传口号的横幅上郑重的签上了自己的名字,以表达自己会为校园禁烟出一份力的决心。活动最后,工作人员给全校的每个学生都发放了“携手灭烟,拥抱晴天”宣传折页,希望他们不仅自己看,还要把宣传折页带回家给爸爸妈妈,亲朋好友传阅,让更多的人知道烟草危害相关知识。

    当天下午,工作人员又驱车赶到舒州中学,面向该校全体学生开展了一次系列签名宣传活动。

    此次系列宣传活动覆盖学生群体2000余人,悬挂主题横幅2条、设置签名横幅2条、摆放宣传展板5块、发放烟草危害宣传折页2000余张。

    为了达到扩大宣传覆盖面的目的,安庆新闻联播、安庆天天直播等媒体也对此次系列宣传活动进行了综合性宣传报道,力争让宣传范围更广,宣传力度更强。与此同时,市疾控中心还于531日前后,在安庆电视台新闻综合频道黄金时段,连续播放了为期一周一天两次的二手烟危害公益广告。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号