当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 003109896/201606-00008 信息分类 主题活动
发布机构 市教育体育局 发布日期 2016-06-03 15:33:14
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市中小学校庆“六一”活动丰富多彩
内容概述
安庆市中小学校庆“六一”活动丰富多彩
发布日期:2016-06-03 15:33:14    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

在“六一”儿童节到来之际,安庆市各中小学、幼儿园开展丰富多彩、特色鲜明的各类主题活动,共同庆祝属于孩子们的快乐节日。

 “六一”期间,桐城市青草中心小学、孔城中心小学,岳西县中洲幼儿园、姚河乡沈桥小学,太湖县新仓镇鸣山小学,潜山县古井中心小学、黄泥中心小学、青少年校外活动中心,经开区乌岭小学,迎江区四照园小学等学校举行了隆重的文艺汇演。孩子们一个个盛装出场,洋溢着灿烂的笑容,歌唱、舞蹈、小品、朗诵、独奏、相声等才艺展示精彩纷呈,充分展示了我市少年儿童蓬勃向上的精神面貌,同时也彰显了素质教育取得的丰硕成果。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的歌声、庄严的宣誓久久地回荡在校园的上空。潜山县河镇中心小学、杜埠中心小学、罗汉中心小学、牌楼中心小学,迎江区龙狮中心小学,桐城市双港中心小学等学校通过举行规范的少先队新队员入队仪式,学习和重温少先队的光荣传统,牢记少先队员的历史使命,激发学生的爱国主义情感。

加强对中小学生中华优秀传统文化教育,对于培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者、推进社会主义核心价值观建设具有基础性作用。5月31日下午,岳西县思源实验学校举行“我与经典同行”庆祝六一活动,并设计了唱诵国学经典和国学经典知识抢答环节。桐城市文昌石板小学、新店中心小学等学校也将经典诵读作为庆祝活动的重要一项内容,把社会主义核心价值观通过唱、说、诵、演的形式寓教于乐、入脑入心,号召师生争做崇德向善新公民。

此外,各学校利用“六一”儿童节契机,积极开展关爱儿童行动,组织开展符合儿童特点和需求的关爱帮扶活动,从思想、生活和学习上关心儿童的健康成长,使他们切实感受社会的关爱和温暖。太湖县青少年校外活动中心联合太湖县阳光教育、五千年艺术学苑开展了以“城乡儿童手拉手,欢歌笑语庆六一”为主题的爱心助学实践活动,为朴初小学20名贫困学生进行了捐资助学。潜山县古井中心小学、塔畈中心小学,宜秀区罗岭镇中心学校向贫困学生发放了助学金和学习用品。潜山县潘铺中心小学在5月28日还举办了留守儿童乒乓球比赛。

近年来,市教体局要求各地、各中小学校、幼儿园以庆祝“六一”儿童节为抓手,坚持以社会主义核心价值观宣传教育为主题,以未成年人的思想、生活和学习实际为重点,采取多种形式,通过开展经典诵读、文艺汇演、书画比赛、故事演讲等教育活动,教育广大儿童传承和弘扬尊老爱幼、勤俭节约、吃苦耐劳等中华民族传统美德,引导培育少年儿童践行社会主义核心价值观,使其养成优良的思德品格和健全的人格,为孩子的终身发展奠定良好的基础。


地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号