返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201805-00029 信息分类 内设部门
发布机构 市发展改革委 发布日期 2018-05-03 23:42:42
信息来源 安庆市物价局 综合法规科 关 键 词 内设部门 职责
主题分类 组织机构简介 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市物价局机关各部门主要职责及职能设置
内容概述 为建立职责明确、办事高效,运转协调,行为规范的行政管理体制,确定安庆市物价局机关有关科室主要职责及职能设置。
索 引 号 003110045/201805-00029
信息分类 内设部门
发布机构 市发展改革委
发布日期 2018-05-03 23:42:42
信息来源 安庆市物价局 综合法规科
关 键 词 内设部门 职责
主题分类 组织机构简介
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市物价局机关各部门主要职责及职能设置
内容概述 为建立职责明确、办事高效,运转协调,行为规范的行政管理体制,确定安庆市物价局机关有关科室主要职责及职能设置。
安庆市物价局机关各部门主要职责及职能设置
发布日期:2018-05-03 23:42:42    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局 综合法规科     

(1)办公室(电话:5512903)

负责综合协调机关日常管理工作;负责会议组织、文秘档案、机要保密、信访接待、政务公开与督办等工作;负责全局的财产管理、安全保卫等工作;承担局机关和直属单位的机构编制、人事管理、教育培训、离退休人员管理等工作。


(2)综合法规科(行政许可科)(电话:5574480)

负责制定全市物价工作年度计划及中长期规划,拟定年度价格总水平控制目标和控制措施,参与制定全市价格改革方案;起草价格工作综合性文件,编制价格工作简报、送阅材料;负责价格法制、宣传工作;草拟地方性价格管理办法;负责价格行政复议、行政诉讼案件的办理工作;负责人大建议、政协提案的办理;负责价格信息服务平台和计算机网络维护和管理;负责丙级价格评估机构资质认定和管理工作。


(3)价格管理科(电话:5861912)

拟订市管商品和服务价格管理的政策和办法;负责全市公用事业价格、经营性服务收费和中介机构服务收费管理;制定、调整由市级管理的商品价格和服务价格(收费);指导实行市场调节价的商品和服务价格(收费)。


(4)收费管理科(电话:5574462)

负责全市行政事业性收费管理;制定、调整市级管理(或授权管理)的行政事业性收费项目和标准;组织实施治理乱收费等工作;负责制定经济适用住房等享受国家优惠政策的居民住宅价格;制定廉租住房、公用住房租金及房地产交易收费等具体标准;制定物业管理服务收费具体标准;参与制定国有土地使用权的基准地价、标定地价;协调、处理房地产价格方面的事宜。负责基本建设项目收费审核工作。


机关党总支(电话:5861911)

负责机关和直属单位的党群工作。




扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络