返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201605-00019 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2016-05-31 08:42:05
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中全面启动校庆宣传工作
索 引 号 485616355/201605-00019
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2016-05-31 08:42:05
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中全面启动校庆宣传工作
安庆一中全面启动校庆宣传工作
发布日期:2016-05-31 08:42:05    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

 

 


2016年5月27日下午,我校在行政楼四楼会议室举行媒体座谈会,丁长青校长、陈文贞副校长、何吕平副校长等校领导就110年校庆活动方案及自主招生、新校区建设等方面的工作与省市媒体记者进行座谈。办公室主任张让庆,团委书记、办公室副主任舒兴庆参加了座谈。会议由副校长陈文贞主持。

 

 

会上,丁长青校长与《新安晚报》安庆记者站站长蒋六乔,《安徽青年报》教育周刊主任韦玉柏,安庆广播电台新闻频道总监徐鸿雁,《安庆日报》教育专版主任张渺、要闻部记者徐媛,安庆电视台黄梅戏教育频道总监汪小覃、制片人苏媛媛,《安庆晚报》教育版记者白萍等省市媒体人进行了深入交流。

丁长青校长表示,学校与媒体应保持“共生、共进、共融”的良好关系。媒体和学校互相需要,因此是共生;要提高宣传工作的实效性,走出“谁做谁看,做谁谁看”的宣传困境,双方要共同树立新观念,探索教育宣传的新思路、新途径、新媒体,因此是共进;要及时、充分宣传安庆一中办学成果,需要双方加强联系、多多交流,因此是共融。丁校长强调,学校将努力改变宣传工作过多沿袭传统、缺乏创新和主动性的问题,要主动对接媒体,用心提炼经验,善于展示自己;媒体要多给予一中关注和关爱,跳出“一谈教育就是高考,一谈学生就是状元”的思维定式,既要充分展示一中优异的高考成绩,也要努力挖掘一中办学的人文内涵,积极利用微信公众号等新媒体,向社会展示一个更具现代化、更有前瞻性、更重育人性的一中新形象。

丁长青、陈文贞、何吕平等校领导还分别就校庆活动、新校区建设等方面工作进行了介绍,并解答了媒体记者提出的问题。

 

 

 

座谈会上,省市媒体专家纷纷为丁校长的讲话点赞,表示“共生、共进、共融”的提法既有一定深度,也符合教育宣传工作的实际情况,有现实的针对性,相信安庆一中的宣传工作在这一新理念的指导下,一定会更有成效、更见实效。对这次座谈会,安庆广播电台徐鸿雁总监幽默称赞:这次会议有“三高”:一是一中不再“高冷”,二是开始“高调”宣传,三是作为媒体人感到非常“高兴”。

 

 

对学校校庆活动方案,大家均给予好评,认为我校以“节俭办校庆、师生为本位”为原则,将校友作为校庆的真正主人,符合新形势,也体现了“高中三年,奠基一生”的教育观。“历届毕业照片集”最大程度地凝聚了校友对母校的不变情怀,“龙门墨韵”能充分展示学校的百年历史底蕴。大家预祝校庆取得圆满成功,《安庆日报》张渺主任还即兴撰联:“春秋复冬夏,教书育人,桃李遍四海;百年又十载,继往开来,盛名垂万代。”

 

 

 

《安徽青年报》韦玉柏主任冒着大雨,专程从合肥赶来参加这次座谈会,他表示,第一次参加中学举行这样正式的媒体座谈会,感觉非常新鲜,这体现了一中领导对于宣传工作的重视。《安徽青年报》将紧紧配合一中的发展步伐,积极宣传学校办学成果。

 

 

 

《新安晚报》蒋六乔、《安庆日报》徐媛、《安庆晚报》白萍表示,宣传一中是媒体义不容辞的责任,愿意为一中发展尽绵薄之力。

 

 

 

安庆电视台汪小覃、苏媛媛提出,教育频道将继续与一中保持良好的合作关系,充分发挥电视媒体受众广、形式新、传播快的优势,以多样的手段、现代的理念、创新的方式,全力打造青春一中、活力一中、美德一中、现代一中,努力让一中经验走出安庆,走向全省、全国。

此次是我校近年来首次举行媒体座谈会,标志着我校正式启动校庆宣传工作。会议不仅得到省市媒体朋友的支持,也得到迎江区教育局方迪主任等教育宣传同行的帮助,在此致以谢意。

 

 

(文:舒兴庆/图:方迪)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络