返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201805-00028 信息分类 机构简介
发布机构 市发展改革委 发布日期 2018-05-09 08:43:51
信息来源 安庆市物价局 综合法规科 关 键 词 职能
主题分类 物价 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市物价局职能
内容概述 职能
索 引 号 003110045/201805-00028
信息分类 机构简介
发布机构 市发展改革委
发布日期 2018-05-09 08:43:51
信息来源 安庆市物价局 综合法规科
关 键 词 职能
主题分类 物价
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市物价局职能
内容概述 职能
安庆市物价局职能
发布日期:2018-05-09 08:43:51    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局 综合法规科     

(1)贯彻执行国家、省价格法律、法规和政策;负责价格法律、法规和政策执行情况的监督检查;负责价格法规、政策的宣传。

(2)根据全市经济发展和省下达的价格预期调控目标,研究提出实施方案;制定价格改革的年度和中长期计划,并负责组织实施;建立和完善价格监测和调控体系;综合运用经济、法律和必要的行政手段调控市场价格。

(3)组织实施国家和省制定的商品、服务价格和行政事业性收费的规定;负责制定全市价格(收费)管理目录;制定和调整市级管理的政府定价、政府指导价的商品和服务价格;对实行市场调节价的商品和服务价格进行调控指导。

(4)负责行政事业性收费和重要公益性、公用事业价格(收费)管理;实施价格听证、价格公告和行政性收费统计报告制度。

(5)依法对价格行为实施监督检查;受理价格违法行为的举报投诉;依法对价格违法行为实施行政处罚;治理各类乱收费;负责价格违法案件的行政复议和应诉工作。

(6)负责重要商品和服务价格的成本调查、定期成本监审和定调价成本监审工作。

(7)负责价格监测、价格预警和价格信息化工作;实施价格异常波动预警和应急监测制度;负责价格信息发布工作;负责价格监测点建设和管理。

(8)负责全市涉案物品的价格鉴定、价格认证、价格鉴证和复核裁定、价格争议调处的管理工作。

(9)指导企业用好定价权和建立内部价格约束机制;指导行业组织价格自律工作。

(10)承办市人民政府及市发展和改革委员会交办的其他事项。




扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络