返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201605-00008 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2016-05-12 08:35:31
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中被安庆市第三届模拟联合国大会授予“杰出贡献奖”
索 引 号 485616355/201605-00008
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2016-05-12 08:35:31
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中被安庆市第三届模拟联合国大会授予“杰出贡献奖”
安庆一中被安庆市第三届模拟联合国大会授予“杰出贡献奖”
发布日期:2016-05-12 08:35:31    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

 

 



4月30日,由我校黄姗姗老师带队,27名同学组成的安一代表团,赴宿松县参加由程集中学主办的安庆市第三届模拟联合国大会。

此行可谓收获颇丰,我校获得“杰出贡献奖”。本次大会共分四个会场,气候场、北极场、非洲农业场的杰出代表与主新闻中心的最佳代表分别由高二(6)班杨欣、高一(12)班刘致远、王涵、郑圆和鲍源骞同学摘得。此外,还有高一(7)班的陈荣沛同学获得了荣誉提名、高一(3)班的徐沐同学获得了最具潜力新人奖、高一(14)班汪宇惠同学获得了最佳阐述奖。四个会场的最高奖项,肯定了安一模联人的付出与能力,也是激励我们继续前行的动力。

 

 

不同于其它的模联活动,作为市会的发起者,安一的学子们对它有着更深的亲切感。它让我们拥有了与其他学校学生进行思想交流的机会,同时,它也是我们重新定义模联、思考其意义的地方。

传言李白醉后卧歇于河西山的一棵古松下,宿松之名由此而来。也许刚到宿松,李白的洒脱自信就与我们融为了一体。但不是所有事情的开始都一帆风顺,会议的开始,阻力就已到来。被孤立,被攻击……宿松的夜晚在燥热中带着凉意。这或许是我们代表的席位所决定的,也可能是我们过于盲目的自信导致的。心,微微悬起来。该以何种方式面对?是强硬回击还是和风化雨?无论是铿锵的语气,诚恳的劝说,还是机智的探听,最终的结果终于使人放下心来。好比人生路上,不同的境遇,不同的人,正确的态度永远是渡过难关的不二选择。

 

 

一天半的会期。可能没有比这更短的模联会议,但也可能没有比这次会议后更长的思索探寻了。我们要得到什么?一次次动议,一份份文件,它所要到达的终点究竟是哪里?脑海中回荡的是高跟鞋踩在楼梯上的踢踏声,伴着晨曦,我们上楼;星光灿烂,我们下楼。短短时间,我们已领略到了宿松一天的美妙变化,了然了酒店的布局情况。电梯上上下下,楼梯乒乒乓乓,组委的晚间惊喜,每个人都倾注了无限心血。从这一次的会议中,每一个安一学子都感受到了其他代表参与的热情,这是每一个模联人不可缺少的品质,无论是新手或是经验丰富之人,信仰是梦想的前提。模联,不仅仅是一次简单的活动,学会研究、写作、演讲,懂得时间管理、危机处理、团队合作、沟通与妥协,打破学科间的壁垒,全方位地思考问题,这才是我们的追求与目的。

过程永远比结果更具风采。一个只顾低头走路的人,永远领略不到沿途的风光;同样,一个只思忖着终点的人也无意于追求的愉悦充实之感。相对于结果的辉煌或黯淡,追求的过程更显其意义与价值。这样看来,是否拿到奖项已不再重要。有人说,旅途的终点没有风景,因为在漫漫前行的模联路上,对国际视野、思辨能力的培养已是我们最大的财富和对我们最高的奖赏。那么,未取得奖项的你不必神伤,尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?既已有收获,又何来遗憾呢?愿我们不忘初心,奋力前行;关注人类,心系世界,把握未来!




(撰稿:高一(12)班王涵)

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络