信息公开目录
索 引 号 734982672/201604-00010 信息分类 业务文件
发布机构 市政务服务中心 发布日期 2016-02-16
信息来源 关 键 词
主题分类 政府派出机构 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 宜政务〔2016〕6号 信息格式/语种
信息名称 关于印发2015年度安庆市县级政务服务评价办法的通知
内容概述
关于印发2015年度安庆市县级政务服务评价办法的通知
发布日期:2016-02-16    发布机构:市政务服务中心    信息来源:市政务服务中心    
 

各县(市)中心:

为客观、科学评价我市县级政务服务行为,不断提升政务服务社会公众满意度,根据《安庆市人民政府关于2015年县(市)区目标管理绩效考核工作的通知》(宜政秘〔2015232号)精神,特制定《2015年度安庆市县级政务服务评价办法》,现印发给你们,请遵照执行。

安庆市人民政府政务服务中心

                              2016年1月20

抄送:市委市政府目标绩效督查考核办公室

2015年度安庆市县级政务服务评价办法

 为持续深化我市行政审批制度改革,不断规范政务服务行为,科学评价各县(市)的政务服务水平,根据《安庆市人民政府关于2015年县(市)区目标管理绩效考核工作的通知》(宜政秘〔2015232号)精神,制定本评价办法。

一、评价对象

市辖各县(市)人民政府政务服务中心。

二、评价内容和评分标准

政务服务评价内容包括组织领导、项目管理、遵章守纪、政务服务体系建设、标准化建设五项内容,采用100分基准分制。

(一)组织领导(20分)

1、政务服务中心有独立办公场所,内设机构、人员配备齐全。(7分)

2、政府常务会议每年至少听取1次政务服务中心建设工作汇报,及时研究解决工作中的重大问题。(5分)

3、政务服务工作被列入地方年度目标绩效考核体系之中。(5分)

4、每年向市政务服务中心至少报送且被采用政务服务工作信息24条。(3分)

(二)项目管理(30分)

1、按照“两集中、两到位”要求设立“行政许可科室”并做好机构、项目、人员进驻政务服务中心和向窗口充分授权工作。(8分)

2、行政审批项目进驻政务服务中心比率达90%以上。(5分)

3、受理、审核、审批、收费、发证“一站式”服务全部在中心完成。(5分)

4、进驻政务服务中心的项目印制规范性告知单。(3分)

5、涉及两个以上部门办件实行并联审批,并建立并联审批相关制度。(4分)

6、在政务服务工作上有创新举措。(3分)

7、按时上报政务服务中心项目办件数量。(2分)

(三)遵章守纪(20分)

1、制定并实行一次性告知制、首问负责制、限时办结制和服务承诺制等各项规章制度。(4分)。

2、窗口工作人员在服务过程中无“吃、拿、卡、要”等违规行为。(4分)

3、窗口工作人员无服务对象有效投诉。(4分)

4、窗口及窗口工作人员无被媒体负面报道的现象。(4分)

5、有处理政务服务工作投诉的机构并对外公布联系方式。(4分)

(四)政务服务体系建设(15分)

1、县级政府出台加强政务服务体系建设有关的文件。(4分)

2、乡镇(街道)、村(社区)设立了为民服务机构且有办公场所。(4分)

3、乡镇(街道)、村(社区)为民服务机构对进驻项目提供全程代理和“一站式”服务。(4分)

4、乡镇(街道)、村(社区)为民服务机构对办理项目做到应进必进和及时、主动公开。(3分)

(五)标准化建设(15分)

1、建立完整的政务服务标准体系。(6分)

2、有政务服务标准化领导机构和工作机构。(5分)

3、按照全省统一政务服务标识要求做好标识的统一工作。(4分)

三、评价方式

    成立由市政务服务中心分管领导任组长、各科室主要负责人为成员的评价小组,按照本办法的评价内容对各县(市)进行综合评分汇总。

    四、评价结果应用

评价结果纳入市政府对各县(市)政府目标管理绩效考核之中。