当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 制度和计划
索 引 号 003110109/201603-00008 信息分类 制度和计划
发布机构 市审计局 发布日期 2016-03-16 07:24:49
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局首次通过公开招标确定政府投资项目协审机构
内容概述
安庆市审计局首次通过公开招标确定政府投资项目协审机构
发布日期:2016-03-16 07:24:49    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    
 

311,安庆市审计局在市公共资源交易中心二楼开标室通过公开招标方式,确定了20家政府投资项目协审机构。汪定节副局长出席现场开标会,整个评标工作从当天上午10点一直持续到凌晨3点,全程由我局及公管局监察室监管,切实做到了公开、公平、公正,实现了阳光操作。

本次招标工作于20159月启动,局领导高度重视,成立招标小组,部署相关工作,编制实施方案,经招标小组多次修改、反复斟酌并通过局党政联席会于12月形成了初步的招标文件。为保障招标工作高效开展,汪定节副局长率队赴池州市、六安市审计局调研协审招标工作,学习兄弟单位相关招标经验。125日正式在安庆市招标网、安徽省政府采购网同时挂出招标公告,目前已完成招标报名、答疑、开标、评标等程序,期间得到了市财政局、市公管局、市造价站等相关单位大力支持。

本次招标工作在学习各地经验的基础上,引入了一些创新模式:亮点一:招标人的设置,由传统单一模式转变成1+1模式,即我局与市公管局共建协审库,开启共同参与、共同管理新模式; 亮点二:招标内容综合化,引入投标报价形成良性竞争,重点突出技术力量和执业业绩等内容,全方位、多角度、立体化综合考察中标人的整体实力;亮点三:评委异地化,先充分利用数据分析逐一排查所有投标人潜在评委专家,再利用计算机随机筛选出各区域有丰富经验的评标专家;亮点四:增设中标候选人实地考察环节,即由市审计局、公管局、市造价站联合组成考察组,逐个对中标候选人进行符合性实地考察,尤其注重对办公场所和人员力量的考核。

招标工作结束后,市审计局将对中标的20家协审机构进行管理培训,建立健全《安庆市政府投资建设项目审计业务管理办法》等相关管理制度;同时继续探索改革、优化配置分工,强化对协审机构的质量控制和日常考核,确保政府投资审计工作有序高效开展。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号